23 мая 2005, 21:09

Партия "Зеленых" Грузии предлагает произвести оценку ущерба от российских военных объектов

Председатель партии "Зеленых" Грузии Георгий Гачечиладзе считает, что власти Грузии должны произвести оценку ущерба, нанесенного окружающей среде пребыванием  российских военных объектов. Об этом Гачечиладзе заявил "Новости-Грузия".

"Необходимо провести оценку нанесенного экологии вреда, так как на российских военных объектах находится оружие, содержащее радиоактивные вещества, которые часто просто выбрасывают или забывают после передачи объектов грузинской стороне", - заявил Георгий Гачечиладзе. Он отметил, что власти Грузии реагируют на такие инциденты "пост-фактум" и не предпринимают мер для их предотвращения.

По словам Георгия Гачечиладзе, "зеленые" располагают информацией о повышенном радиационном фоне в Гудаутском районе Абхазии, где была расположена российская военная база, инфраструктура которой в настоящее время передана миротворческим силам СНГ.

"У нас есть информация о повышенном радиоактивном фоне в районе Гудаутской базы, о чем мы заявили еще в прошлом году, но никакого реагирования не последовало. Если жители Абхазии юридически считаются гражданами Грузии, то правительство Грузии  должно заботиться и о них, и если не могут предпринять шагов сами, то следует обратиться в Международное агентство по атомной энергетике, или в другие международные организации", - считает Гачечиладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей