23 мая 2005, 21:09

Партия "Зеленых" Грузии предлагает произвести оценку ущерба от российских военных объектов

Председатель партии "Зеленых" Грузии Георгий Гачечиладзе считает, что власти Грузии должны произвести оценку ущерба, нанесенного окружающей среде пребыванием  российских военных объектов. Об этом Гачечиладзе заявил "Новости-Грузия".

"Необходимо провести оценку нанесенного экологии вреда, так как на российских военных объектах находится оружие, содержащее радиоактивные вещества, которые часто просто выбрасывают или забывают после передачи объектов грузинской стороне", - заявил Георгий Гачечиладзе. Он отметил, что власти Грузии реагируют на такие инциденты "пост-фактум" и не предпринимают мер для их предотвращения.

По словам Георгия Гачечиладзе, "зеленые" располагают информацией о повышенном радиационном фоне в Гудаутском районе Абхазии, где была расположена российская военная база, инфраструктура которой в настоящее время передана миротворческим силам СНГ.

"У нас есть информация о повышенном радиоактивном фоне в районе Гудаутской базы, о чем мы заявили еще в прошлом году, но никакого реагирования не последовало. Если жители Абхазии юридически считаются гражданами Грузии, то правительство Грузии  должно заботиться и о них, и если не могут предпринять шагов сами, то следует обратиться в Международное агентство по атомной энергетике, или в другие международные организации", - считает Гачечиладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей