21 мая 2005, 13:41

Азербайджанские беженцы вернутся в Нагорный Карабах, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов назвал варшавскую встречу президентов Азербайджана и Армении "важной", отметив, что армянская сторона готова к "серьезным обсуждениям". В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" А. Азимов сообщил, что на переговорах по карабахскому урегулированию обсуждаются до 9 элементов, каждый из которых имеет подтемы. В числе обсуждаемых вопросов: возвращение оккупированных территорий, вывод войск, обеспечение безопасности, создание условий для возвращения населения, очистка территорий от мин, реабилитация территорий. "Более чувствительные политические вопросы" могут быть обсуждены на последующих этапах, сказал Азимов, не уточнив какие именно это вопросы.

На вопрос о вероятности освобождения семи оккупированных районов вокруг Карабаха, Азимов сказал, что эта тема представляет "ядро" позиции Азербайджана. "Армения никогда официально не заявляла, что не вернет оккупированные территории. Она всегда заявляла, что не имеет притязаний на территорию другой страны", - сказал Азимов. Азимов также указал, что армянская сторона согласна на возвращение азербайджанцев в Нагорный Карабах. В настоящее время ведутся переговоры над созданием на международном уровне гарантий для совместного проживания армян и азербайджанцев. Кроме того, Азербайджан готов на национальном уровне дать гарантии безопасности населению региона, сказал Азимов.

Он также сообщил, что в ближайшее время состоится визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, после чего пройдет встреча глав МИДов Азербайджана и Армении, сказал Азимов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии