21 мая 2005, 09:59

Сайгид Муртазалиев освобожден от должности главы администрации Кизлярского района Дагестана

Собрание Кизлярского района Дагестана на сессии, состоявшейся 19 мая, освободило Сайгида Муртазалиева от должности исполняющего обязанности главы района. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кизлярской районной администрации. Депутат Народного собрания Дагестана, олимпийский чемпион Сайгид Муртазалиев, назначенный исполняющим обязанности главы районной администрации 9 апреля, 6 мая подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Депутаты удовлетворили эту просьбу большинством голосов.

На вакантное место претендовало два кандидата: предыдущий глава администрации района Николай Еремеев и его заместитель Виктор Чемерисов. Последнему и было оказано предпочтение при голосовании

Напомним, что 9 апреля депутаты Кизлярского районного Собрания избрали главой муниципального образования "Кизлярский район" Вячеслава Бурова, считающегося ставленником Муртазалиева. Но по причине отсутствия кворума Кизлярским райсудом результаты выборов были признаны недействительными. На повторных выборах 19 апреля большинство голосов опять набрал Буров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Кизлярском районном суде состоялось рассмотрение заявления бывшего главы администрации района Николая Еремеева. Суд обязал Кизлярское районное собрание, депутатов и главу района Бурова устранить в полном объеме допущенные нарушения прав Еремеева и допустить его к осуществлению своих полномочий до избрания и вступления в должность вновь назначенного главы администрации. Очевидно, что в свете последних событий, исполнение решения суда утрачивает всякий смысл.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости