21 мая 2005, 09:59

Сайгид Муртазалиев освобожден от должности главы администрации Кизлярского района Дагестана

Собрание Кизлярского района Дагестана на сессии, состоявшейся 19 мая, освободило Сайгида Муртазалиева от должности исполняющего обязанности главы района. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кизлярской районной администрации. Депутат Народного собрания Дагестана, олимпийский чемпион Сайгид Муртазалиев, назначенный исполняющим обязанности главы районной администрации 9 апреля, 6 мая подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Депутаты удовлетворили эту просьбу большинством голосов.

На вакантное место претендовало два кандидата: предыдущий глава администрации района Николай Еремеев и его заместитель Виктор Чемерисов. Последнему и было оказано предпочтение при голосовании

Напомним, что 9 апреля депутаты Кизлярского районного Собрания избрали главой муниципального образования "Кизлярский район" Вячеслава Бурова, считающегося ставленником Муртазалиева. Но по причине отсутствия кворума Кизлярским райсудом результаты выборов были признаны недействительными. На повторных выборах 19 апреля большинство голосов опять набрал Буров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Кизлярском районном суде состоялось рассмотрение заявления бывшего главы администрации района Николая Еремеева. Суд обязал Кизлярское районное собрание, депутатов и главу района Бурова устранить в полном объеме допущенные нарушения прав Еремеева и допустить его к осуществлению своих полномочий до избрания и вступления в должность вновь назначенного главы администрации. Очевидно, что в свете последних событий, исполнение решения суда утрачивает всякий смысл.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей