21 мая 2005, 09:59

Сайгид Муртазалиев освобожден от должности главы администрации Кизлярского района Дагестана

Собрание Кизлярского района Дагестана на сессии, состоявшейся 19 мая, освободило Сайгида Муртазалиева от должности исполняющего обязанности главы района. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кизлярской районной администрации. Депутат Народного собрания Дагестана, олимпийский чемпион Сайгид Муртазалиев, назначенный исполняющим обязанности главы районной администрации 9 апреля, 6 мая подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Депутаты удовлетворили эту просьбу большинством голосов.

На вакантное место претендовало два кандидата: предыдущий глава администрации района Николай Еремеев и его заместитель Виктор Чемерисов. Последнему и было оказано предпочтение при голосовании

Напомним, что 9 апреля депутаты Кизлярского районного Собрания избрали главой муниципального образования "Кизлярский район" Вячеслава Бурова, считающегося ставленником Муртазалиева. Но по причине отсутствия кворума Кизлярским райсудом результаты выборов были признаны недействительными. На повторных выборах 19 апреля большинство голосов опять набрал Буров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Кизлярском районном суде состоялось рассмотрение заявления бывшего главы администрации района Николая Еремеева. Суд обязал Кизлярское районное собрание, депутатов и главу района Бурова устранить в полном объеме допущенные нарушения прав Еремеева и допустить его к осуществлению своих полномочий до избрания и вступления в должность вновь назначенного главы администрации. Очевидно, что в свете последних событий, исполнение решения суда утрачивает всякий смысл.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей