20 мая 2005, 11:15

В Кизлярском районе Дагестана продолжается политическое противостояние

В Дагестане продолжается конфликт вокруг смены власти в Кизлярском районе. Напомним, что 19 апреля со второй попытки депутаты Кизлярского районного собрания избрали главой района Вячеслава Бурова, за которым, как считается, стоит депутат Народного собрания Дагестана Сайгид Муртазалиев - влиятельный в регионе политик, известный своей оппозиционностью по отношению к дагестанским властям. Тогда же исполняющим обязанности главы местной администрации Кизлярского района стал сам Муртазалиев.

14 мая в Кизлярском районном суде состоялось рассмотрение заявления бывшего главы района Николая Еремеева о признании недействительным постановления Кизлярского райсобрания от 19 апреля 2005 года 12/38 "О возложении исполнения обязанностей главы местной администрации Кизлярского района Республики Дагестан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кизлярском районном суде, заявление решено полностью удовлетворить. Суд постановил считать, что в соответствии с ч.3 ст. 48 устава муниципального образования "Кизлярский район" Еремеев должен продолжать исполнять свои полномочия главы администрации Кизлярского района до момента официального вступления в должность главы администрации - лица, назначенного на эту должность в законном порядке из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Суд обязал Кизлярское районное собрание, депутатов и главу района Бурова устранить в полном объеме допущенные нарушения прав Еремеева и допустить его к осуществлению своих полномочий до избрания и вступления в должность вновь назначенного главы администрации. Отметим, что Буров и Еремеев активно противостяли друг другу на выборах главы района. При этом председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, выступая на юбилейной сессии Народного Собрания Дагестана 28 апреля, публично выразил сомнение в том, что выборы нового главы Кизлярского района прошли законно.

16 мая Буров выступил по местному телеканалу "Прометей" с предупреждением в адрес главы города Кизляра Вячеслава Паламарчука, чтобы он "не стравливал народ" (видимо, имелся в виду недавний визит его во главе делегации кизлярцев к полпреду президента в ЮФО Дмитрию Козаку).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости