20 мая 2005, 20:22

Лидер "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88" против передачи Азербайджану районов вокруг Нагорного Карабаха

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" генерал-майор армии Нагорного Карабаха, бывший заместитель министра обороны республики Виталий Баласанян подчеркнул, что международное сообщество не должно требовать передачи Азербайджану семи контролируемых армянской стороной районов. Подписание соглашения о перемирии 12 мая 1994 года генерал назвал дипломатической ошибкой карабахской стороны. "Соглашение было подписано по просьбе руководства Азербайджана, которое прекрасно понимало, что карабахские войска готовы к решающему шагу, за которым последует полная капитуляция Баку. Тогда они обратились с просьбой приостановить наступательные действия. Сейчас с нами даже не хотят говорить, а если и говорят, то с претенциозных позиций", - отмечает генерал. По его словам, армянская дипломатия не должна допустить такого развития событий, при котором нарушился бы появившийся естественный баланс сил в зоне конфликта.

Отметим, что В.Баласанян недавно ушел в отставку с поста заместителя министра обороны Нагорного Карабаха, возглавляет оппозиционный блок "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88" и намерен стать депутатом парламента. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", не является ли его приход в политику признаком реанимации во власти "бывших военных", В.Баласанян ответил: "Мой приход в политику такой же вынужденный, как в свое время - вступление в отряды самообороны. В 1990 году я был работником системы общественного питания. В тот день, когда вооруженная толпа азербайджанцев предприняла наступление на город Аскеран, где я родился и живу, я понял, что тем, кто угрожают твоей безопасности, следует оказать вооруженное сопротивление. Прошел путь до генерала. Сейчас считаю, что появилась необходимость защитить наши завоевания на политическом уровне", - сказал В. Баласанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей