20 мая 2005, 20:22

Лидер "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88" против передачи Азербайджану районов вокруг Нагорного Карабаха

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" генерал-майор армии Нагорного Карабаха, бывший заместитель министра обороны республики Виталий Баласанян подчеркнул, что международное сообщество не должно требовать передачи Азербайджану семи контролируемых армянской стороной районов. Подписание соглашения о перемирии 12 мая 1994 года генерал назвал дипломатической ошибкой карабахской стороны. "Соглашение было подписано по просьбе руководства Азербайджана, которое прекрасно понимало, что карабахские войска готовы к решающему шагу, за которым последует полная капитуляция Баку. Тогда они обратились с просьбой приостановить наступательные действия. Сейчас с нами даже не хотят говорить, а если и говорят, то с претенциозных позиций", - отмечает генерал. По его словам, армянская дипломатия не должна допустить такого развития событий, при котором нарушился бы появившийся естественный баланс сил в зоне конфликта.

Отметим, что В.Баласанян недавно ушел в отставку с поста заместителя министра обороны Нагорного Карабаха, возглавляет оппозиционный блок "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88" и намерен стать депутатом парламента. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", не является ли его приход в политику признаком реанимации во власти "бывших военных", В.Баласанян ответил: "Мой приход в политику такой же вынужденный, как в свое время - вступление в отряды самообороны. В 1990 году я был работником системы общественного питания. В тот день, когда вооруженная толпа азербайджанцев предприняла наступление на город Аскеран, где я родился и живу, я понял, что тем, кто угрожают твоей безопасности, следует оказать вооруженное сопротивление. Прошел путь до генерала. Сейчас считаю, что появилась необходимость защитить наши завоевания на политическом уровне", - сказал В. Баласанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии