19 мая 2005, 12:41

Грузия может стать кандидатом в члены НАТО к концу 2006 года

Грузия может стать кандидатом в члены НАТО к концу 2006 года, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"По нашим расчетам, Грузия сможет стать кандидатом в члены НАТО уже осенью 2006 года. После этого до членства в НАТО останется один шаг", - сказал Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" из Брюсселя, где 18 мая принимал участие в обсуждении выполнения Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP) в формате "26+1".

Министр обороны Грузии сообщил, что послы стран-участниц НАТО на встрече в штаб-квартире альянса дали хорошую оценку ходу реализации программы IPAP, сообщает РИА "Новости".

"Но были высказаны некоторые замечания. С некоторыми из которых мы согласны, но с некоторыми нет", - сказал Окруашвили.

В частности, среди замечаний, с которыми не согласна грузинская сторона, он назвал недостаточную транспарентность работы оборонного ведомства Грузии.

Министр считает, что для скорейшего завершения программы IPAP и перехода на новую программу, предусматривающую вступление страны в НАТО, Грузии еще предстоит многое сделать.

В качестве одной из препятствующих для вступления в НАТО причин Окруашвили назвал нерешенность конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. "Но эти проблемы будут урегулированы исключительно мирным путем", - подчеркнул министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей