19 мая 2005, 12:41

Грузия может стать кандидатом в члены НАТО к концу 2006 года

Грузия может стать кандидатом в члены НАТО к концу 2006 года, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"По нашим расчетам, Грузия сможет стать кандидатом в члены НАТО уже осенью 2006 года. После этого до членства в НАТО останется один шаг", - сказал Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" из Брюсселя, где 18 мая принимал участие в обсуждении выполнения Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP) в формате "26+1".

Министр обороны Грузии сообщил, что послы стран-участниц НАТО на встрече в штаб-квартире альянса дали хорошую оценку ходу реализации программы IPAP, сообщает РИА "Новости".

"Но были высказаны некоторые замечания. С некоторыми из которых мы согласны, но с некоторыми нет", - сказал Окруашвили.

В частности, среди замечаний, с которыми не согласна грузинская сторона, он назвал недостаточную транспарентность работы оборонного ведомства Грузии.

Министр считает, что для скорейшего завершения программы IPAP и перехода на новую программу, предусматривающую вступление страны в НАТО, Грузии еще предстоит многое сделать.

В качестве одной из препятствующих для вступления в НАТО причин Окруашвили назвал нерешенность конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. "Но эти проблемы будут урегулированы исключительно мирным путем", - подчеркнул министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей