18 мая 2005, 11:47

В Брюсселе пройдет встреча делегации Грузии с представителями стран-членов НАТО

В Брюсселе сегодня, 18 мая, в ходе заседания Совета НАТО состоится встреча грузинской делегации с представителями стран-членов НАТО в формате "26 + 1". Участники встречи обсудят ход выполнения Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP) и степень выполнения грузинской стороной взятых на себя в его рамках обязательств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве обороны Грузии. В ходе визита состоится встреча грузинской делегации с генеральным секретарем НАТО Яаап де Хооп Схефером, сообщили в Минобороны Грузии.

В марте текущего года группа экспертов Североатлантического альянса посетила с рабочим визитом Тбилиси и дала первичную оценку ходу выполнения обязательств Грузии в рамках IPAP, а также подготовила отчет, представленный странам НАТО и Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии также сообщили, что в этом году и в течение ряда последующих лет НАТО будет регулярно направлять группы своих экспертов в Грузию с оценочными миссиями для контроля за выполнением обязательств, взятых страной в рамках программы IPAP.

Из Варшавы глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили и государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе отправятся в Брюссель, где  вместе с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили примут участие во встрече с представителями стран НАТО в формате "26 + 1".

Напомним, что в государственной канцелярии Грузии 13 мая прошла встреча представителей исполнительной и законодательной власти страны с послами государств - членов Североатлантического альянса. На встрече обсуждался ход выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), начатой в прошлом году. После завершения этой программы руководство Грузии надеется перейти к осуществлению программы по вступлению в НАТО.

Индивидуальный план партнерства Грузии с НАТО был утвержден в октябре 2004 года. В марте нынешнего года в Тбилиси побывала группа экспертов НАТО, которая провела первичную оценку реформы вооруженных сил Грузии с целью приведения их в соответствие со стандартами НАТО. Делегация Грузии возвратится в Тбилиси 19 мая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии