18 мая 2005, 11:47

В Брюсселе пройдет встреча делегации Грузии с представителями стран-членов НАТО

В Брюсселе сегодня, 18 мая, в ходе заседания Совета НАТО состоится встреча грузинской делегации с представителями стран-членов НАТО в формате "26 + 1". Участники встречи обсудят ход выполнения Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP) и степень выполнения грузинской стороной взятых на себя в его рамках обязательств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве обороны Грузии. В ходе визита состоится встреча грузинской делегации с генеральным секретарем НАТО Яаап де Хооп Схефером, сообщили в Минобороны Грузии.

В марте текущего года группа экспертов Североатлантического альянса посетила с рабочим визитом Тбилиси и дала первичную оценку ходу выполнения обязательств Грузии в рамках IPAP, а также подготовила отчет, представленный странам НАТО и Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии также сообщили, что в этом году и в течение ряда последующих лет НАТО будет регулярно направлять группы своих экспертов в Грузию с оценочными миссиями для контроля за выполнением обязательств, взятых страной в рамках программы IPAP.

Из Варшавы глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили и государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе отправятся в Брюссель, где  вместе с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили примут участие во встрече с представителями стран НАТО в формате "26 + 1".

Напомним, что в государственной канцелярии Грузии 13 мая прошла встреча представителей исполнительной и законодательной власти страны с послами государств - членов Североатлантического альянса. На встрече обсуждался ход выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), начатой в прошлом году. После завершения этой программы руководство Грузии надеется перейти к осуществлению программы по вступлению в НАТО.

Индивидуальный план партнерства Грузии с НАТО был утвержден в октябре 2004 года. В марте нынешнего года в Тбилиси побывала группа экспертов НАТО, которая провела первичную оценку реформы вооруженных сил Грузии с целью приведения их в соответствие со стандартами НАТО. Делегация Грузии возвратится в Тбилиси 19 мая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей