18 мая 2005, 11:47

В Брюсселе пройдет встреча делегации Грузии с представителями стран-членов НАТО

В Брюсселе сегодня, 18 мая, в ходе заседания Совета НАТО состоится встреча грузинской делегации с представителями стран-членов НАТО в формате "26 + 1". Участники встречи обсудят ход выполнения Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP) и степень выполнения грузинской стороной взятых на себя в его рамках обязательств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве обороны Грузии. В ходе визита состоится встреча грузинской делегации с генеральным секретарем НАТО Яаап де Хооп Схефером, сообщили в Минобороны Грузии.

В марте текущего года группа экспертов Североатлантического альянса посетила с рабочим визитом Тбилиси и дала первичную оценку ходу выполнения обязательств Грузии в рамках IPAP, а также подготовила отчет, представленный странам НАТО и Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии также сообщили, что в этом году и в течение ряда последующих лет НАТО будет регулярно направлять группы своих экспертов в Грузию с оценочными миссиями для контроля за выполнением обязательств, взятых страной в рамках программы IPAP.

Из Варшавы глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили и государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе отправятся в Брюссель, где  вместе с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили примут участие во встрече с представителями стран НАТО в формате "26 + 1".

Напомним, что в государственной канцелярии Грузии 13 мая прошла встреча представителей исполнительной и законодательной власти страны с послами государств - членов Североатлантического альянса. На встрече обсуждался ход выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), начатой в прошлом году. После завершения этой программы руководство Грузии надеется перейти к осуществлению программы по вступлению в НАТО.

Индивидуальный план партнерства Грузии с НАТО был утвержден в октябре 2004 года. В марте нынешнего года в Тбилиси побывала группа экспертов НАТО, которая провела первичную оценку реформы вооруженных сил Грузии с целью приведения их в соответствие со стандартами НАТО. Делегация Грузии возвратится в Тбилиси 19 мая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей