18 мая 2005, 13:19

Роберт Кочарян: "Армения находится в начале трудного пути европейской интеграции"

"Армения находится в начале трудного пути европейской интеграции". Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в своем выступлении 16 мая в Варшаве на саммите стран Совета Европы. Согласно сообщению пресс-службы президента РА, Р.Кочарян в своей речи заявил, что до конца текущего года Армения полностью завершит выполнение обязательств перед Советом Европы. По его словам, это был сложный, но эффективный процесс реформирования, который получил поддержку широких слоев населения.

"Мы намерены углубить партнерство с Евросоюзом в рамках политики "Новых соседей". Для нас это возможность продолжения политических и экономических реформ уже под покровительством Евросоюза. Мы чувствуем себя частью общей Европы. Наше культурное наследие является частью европейской культуры",- заявил президент Роберт Кочарян. Он заверил, что Армения осуществляет реформы, исходя из своих внутренних требований, а не для того, чтобы удостоиться похвалы.

По словам президента, в Армении верят в Европу с открытыми границами, без насилия, блокад и беженцев, в Европу, где уважают права человека и право народа на свободу выбора. "Именно в этом контексте мы видим перспективу урегулирования карабахского конфликта. То есть поиск формулы по привлечению де-факто состоявшейся Нагорно-Карабахской Республики в европейские интеграционные процессы. Верой в европейские ценности объясняются и наши усилия в направлении международного признания геноцида армян 1915 года. В этом году мы отмечаем 90-ую годовщину этих трагических событий и благодарны всем странам, оказавшим нам поддержку", - отметил Роберт Кочарян.

Президент Армении особо остановился и на все возрастающей роли в мировых процессах самой Европы, заявив, что сегодня, в борьбе против новых вызовов и угроз, необходимо не только победить, но и избежать новых разделительных линий, создать единую структуру европейской архитектуры мира и стабильности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей