18 мая 2005, 09:41

В Дагестане уровень воды в реке Тереке начал снижаться

С вечера 16 мая в Дагестане с тревогой ожидали очередной (четвертой) волны паводка на Тереке. После прошедших в горах дождей расход воды в реке увеличился до максимальной отметки 930 кубометров в секунду, но 17 мая, к середине дня уже снизился до 750 кубометров и продолжает падать. Очередного пика, по данным Даггидрометцентра, нужно теперь ждать через неделю.

Сейчас, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Республиканской службе ГО и ЧС, от паводков пострадало более 580 кв. км. сельхозугодий, в том числе более 8,5 тысячи га посевов. В зоне подтопления оказались 638 строений, среди которых 38 жилых домов, 55 помещений для скота, по 12 объектов соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства. Из опасных прибрежных мест отселено более трех тысяч человек. Ликвидация последствий паводка и профилактические работы в зоне подтопления продолжаются.

В результате разлива Аксайского водохранилища в Хасавюртовском районе республики в селении Адильотар в зону затопления попали кладбище и скотомогильщики. Местному населению во избежании эпидемий срочно проводится вакцинация.

По данным пресс-службы ГУ "Дагестанавтодор", стихия нанесла урон дорожному хозяйству десяти районов республики. Наболее пострадали дороги в Бабаюртовском районе (29 км), на Бежтинском участке (25 км и железнодорожный мост), в Ботлихском районе (167 км), Тляратинском (56 км), Цумадинском (56 км) и Цунтинском (60 км). В Хасавюртовском районе Дагестана разрушены 2 моста. Но только в Бабаюртовском районе дорога полностью залита водой, в остальных - имеются локальные повреждения в результате схода селей, оползней, разрушения подпорных стенок дорог и обвалы. Сумма ущерба пока не подсчитана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей