17 мая 2005, 17:10

Постоянный автор сайта "Кавказ-центр" Павел Люзаков приговорен к двум годам колонии-поселения


Павел Люзаков

Вчера, 16 мая, в Останкинском районном суде г. Москвы закончился длившийся почти полтора месяца суд над постоянным автором сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", редактором газет "Сепаратист" и "Свободное слово" Павлом Люзаковым, обвиненном в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Люзакова Анна Ставицкая. Павел Люзаков приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Павел Люзаков свою вину не признает.

По словам Анны Ставицкой, государственный обвинитель просил приговорить Люзакова к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Защитники подсудимого Анна Ставицкая, Абу Гайтаев и Кирилл Подрабинек потребовали Люзакова оправдать. Как передаёт агентство "Прима-Ньюс", обвиняемый в последнем слове поддержал просьбу своих адвокатов и заявил, что если бы не процессуальные злоупотребления во время предварительного следствия, у него было бы больше шансов доказать свою невиновность. Защита Павла Люзакова намерена обжаловать приговор в кассационном суде.

Согласно сообщению агентства "Эхо Москвы", адвокат журналиста Анна Ставицкая заявила, что "судья не принял во внимание доводы защиты, мы не можем согласиться с таким приговором и будем его обжаловать".  По ее словам, защита намерена подать кассационную жалобу в Московский городской суд уже в ближайшее время. Подаче кассационной жалобы будет предшествовать ознакомление защиты с протоколом судебного заседания. "На наш взгляд, не все, что было в процессе, отражено в протоколе", - добавила Анна Ставицкая.
 
Примерно полгода назад П.Люзаков, по его словам, попросил своего знакомого Александра Юмашева достать ему для самообороны газовый пистолет и разрешение на его ношение. 20 января этот человек передал ему на улице сверток, в котором якобы был газовый пистолет. Через 2-3 минуты после того, как они расстались, Люзаков был задержан сотрудниками милиции. При досмотре у него был изъят переданный ему сверток, в котором находилось не газовое, а огнестрельное оружие — пистолет ТТ с обоймой патронов к нему.

Люзаков считает, что он стал жертвой провокации, организованной силами ФСБ, для того, чтобы пресечь его журналистскую деятельность в газете Демократического союза "Свободное слово" и на интернет-сайте "Кавказ-центр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости