17 мая 2005, 17:10

Постоянный автор сайта "Кавказ-центр" Павел Люзаков приговорен к двум годам колонии-поселения


Павел Люзаков

Вчера, 16 мая, в Останкинском районном суде г. Москвы закончился длившийся почти полтора месяца суд над постоянным автором сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", редактором газет "Сепаратист" и "Свободное слово" Павлом Люзаковым, обвиненном в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Люзакова Анна Ставицкая. Павел Люзаков приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Павел Люзаков свою вину не признает.

По словам Анны Ставицкой, государственный обвинитель просил приговорить Люзакова к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Защитники подсудимого Анна Ставицкая, Абу Гайтаев и Кирилл Подрабинек потребовали Люзакова оправдать. Как передаёт агентство "Прима-Ньюс", обвиняемый в последнем слове поддержал просьбу своих адвокатов и заявил, что если бы не процессуальные злоупотребления во время предварительного следствия, у него было бы больше шансов доказать свою невиновность. Защита Павла Люзакова намерена обжаловать приговор в кассационном суде.

Согласно сообщению агентства "Эхо Москвы", адвокат журналиста Анна Ставицкая заявила, что "судья не принял во внимание доводы защиты, мы не можем согласиться с таким приговором и будем его обжаловать".  По ее словам, защита намерена подать кассационную жалобу в Московский городской суд уже в ближайшее время. Подаче кассационной жалобы будет предшествовать ознакомление защиты с протоколом судебного заседания. "На наш взгляд, не все, что было в процессе, отражено в протоколе", - добавила Анна Ставицкая.
 
Примерно полгода назад П.Люзаков, по его словам, попросил своего знакомого Александра Юмашева достать ему для самообороны газовый пистолет и разрешение на его ношение. 20 января этот человек передал ему на улице сверток, в котором якобы был газовый пистолет. Через 2-3 минуты после того, как они расстались, Люзаков был задержан сотрудниками милиции. При досмотре у него был изъят переданный ему сверток, в котором находилось не газовое, а огнестрельное оружие — пистолет ТТ с обоймой патронов к нему.

Люзаков считает, что он стал жертвой провокации, организованной силами ФСБ, для того, чтобы пресечь его журналистскую деятельность в газете Демократического союза "Свободное слово" и на интернет-сайте "Кавказ-центр".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей