14 мая 2005, 17:45

Адвокаты Павла Люзакова намерены потребовать его полного оправдания

На предстоящем в понедельник, 16 мая, суде над постоянным автором сайта "Кавказ-центр", редактором газет "Свободное слово" и "Сепаратист" Павлом Люзаковым защита намерена потребовать вынести оправдательный приговор обвиняемому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Люзакова Анна Ставицкая.

По словам А.Ставицкой, в ходе предыдущих слушаний по этому делу суд ознакомился с показаниями свидетелей и документами и теперь должны состояться прения между представителями обвинения и защиты. В ходе прений адвокаты намерены говорить "о спланированности акции в отношении Люзакова".

Напомним, что журналиста и активиста Демократического союза П.Люзакова обвиняют в незаконном приобретении и хранении пистолета "ТТ". Сам Люзаков утверждает, что боевое оружие ему "подсунули" вместо газового пистолета. Павлу Люзакову грозит от двух месяцев до четырех лет лишения свободы. Дело рассматривается в Останкинском районном суде г. Москвы.

Перед заседанием в понедельник напротив здания суда активисты Демократического союза, Российского движения за независимость Чечни и Народно-демократической партии "Ватан" планируют проведение пикета в защиту Павла Люзакова.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей