14 мая 2005, 17:45

Адвокаты Павла Люзакова намерены потребовать его полного оправдания

На предстоящем в понедельник, 16 мая, суде над постоянным автором сайта "Кавказ-центр", редактором газет "Свободное слово" и "Сепаратист" Павлом Люзаковым защита намерена потребовать вынести оправдательный приговор обвиняемому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Люзакова Анна Ставицкая.

По словам А.Ставицкой, в ходе предыдущих слушаний по этому делу суд ознакомился с показаниями свидетелей и документами и теперь должны состояться прения между представителями обвинения и защиты. В ходе прений адвокаты намерены говорить "о спланированности акции в отношении Люзакова".

Напомним, что журналиста и активиста Демократического союза П.Люзакова обвиняют в незаконном приобретении и хранении пистолета "ТТ". Сам Люзаков утверждает, что боевое оружие ему "подсунули" вместо газового пистолета. Павлу Люзакову грозит от двух месяцев до четырех лет лишения свободы. Дело рассматривается в Останкинском районном суде г. Москвы.

Перед заседанием в понедельник напротив здания суда активисты Демократического союза, Российского движения за независимость Чечни и Народно-демократической партии "Ватан" планируют проведение пикета в защиту Павла Люзакова.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей