14 мая 2005, 17:45

Адвокаты Павла Люзакова намерены потребовать его полного оправдания

На предстоящем в понедельник, 16 мая, суде над постоянным автором сайта "Кавказ-центр", редактором газет "Свободное слово" и "Сепаратист" Павлом Люзаковым защита намерена потребовать вынести оправдательный приговор обвиняемому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Люзакова Анна Ставицкая.

По словам А.Ставицкой, в ходе предыдущих слушаний по этому делу суд ознакомился с показаниями свидетелей и документами и теперь должны состояться прения между представителями обвинения и защиты. В ходе прений адвокаты намерены говорить "о спланированности акции в отношении Люзакова".

Напомним, что журналиста и активиста Демократического союза П.Люзакова обвиняют в незаконном приобретении и хранении пистолета "ТТ". Сам Люзаков утверждает, что боевое оружие ему "подсунули" вместо газового пистолета. Павлу Люзакову грозит от двух месяцев до четырех лет лишения свободы. Дело рассматривается в Останкинском районном суде г. Москвы.

Перед заседанием в понедельник напротив здания суда активисты Демократического союза, Российского движения за независимость Чечни и Народно-демократической партии "Ватан" планируют проведение пикета в защиту Павла Люзакова.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей