16 мая 2005, 17:35

По данным следствия, лидер сепаратистов Чечни Масхадов был причастен к международной террористической сети

Следователи продолжают изучать захваченный в ходе спецоперации в Чечне личный архив Аслана Масхадова. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе Сергей Прокопов.

По его словам, в архиве есть документы, свидетельствующие о личном участии Масхадова в деятельности международной подпольной террористической сети на территории южных регионов России. "Имеющиеся в распоряжении следователей архивные документы представляют большой оперативный интерес. В том числе и для расследования обстоятельств теракта в Беслане", - добавил Прокопов.

Он сообщил, что архив убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова состоит из двух частей, которые дополняют друг друга, передает РИА "Новости". "Первая часть архива находилась в двух компьютерах, которые были найдены в подземном бункере в Толстой-Юрте, где скрывался Масхадов, вторая была обнаружена оперативниками в ходе расследования несколькими днями позже в Курчалоевском районе республики", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей