16 мая 2005, 17:35

По данным следствия, лидер сепаратистов Чечни Масхадов был причастен к международной террористической сети

Следователи продолжают изучать захваченный в ходе спецоперации в Чечне личный архив Аслана Масхадова. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе Сергей Прокопов.

По его словам, в архиве есть документы, свидетельствующие о личном участии Масхадова в деятельности международной подпольной террористической сети на территории южных регионов России. "Имеющиеся в распоряжении следователей архивные документы представляют большой оперативный интерес. В том числе и для расследования обстоятельств теракта в Беслане", - добавил Прокопов.

Он сообщил, что архив убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова состоит из двух частей, которые дополняют друг друга, передает РИА "Новости". "Первая часть архива находилась в двух компьютерах, которые были найдены в подземном бункере в Толстой-Юрте, где скрывался Масхадов, вторая была обнаружена оперативниками в ходе расследования несколькими днями позже в Курчалоевском районе республики", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии