16 мая 2005, 17:35

По данным следствия, лидер сепаратистов Чечни Масхадов был причастен к международной террористической сети

Следователи продолжают изучать захваченный в ходе спецоперации в Чечне личный архив Аслана Масхадова. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе Сергей Прокопов.

По его словам, в архиве есть документы, свидетельствующие о личном участии Масхадова в деятельности международной подпольной террористической сети на территории южных регионов России. "Имеющиеся в распоряжении следователей архивные документы представляют большой оперативный интерес. В том числе и для расследования обстоятельств теракта в Беслане", - добавил Прокопов.

Он сообщил, что архив убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова состоит из двух частей, которые дополняют друг друга, передает РИА "Новости". "Первая часть архива находилась в двух компьютерах, которые были найдены в подземном бункере в Толстой-Юрте, где скрывался Масхадов, вторая была обнаружена оперативниками в ходе расследования несколькими днями позже в Курчалоевском районе республики", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей