16 мая 2005, 13:34

Прокуратура Волгоградской области не стала возбуждать уголовное дело в отношении вице-мэра

Прокуратура Волгоградской области не нашла оснований для процессуальной проверки в отношении обращения Волгоградского областного совета профсоюзов. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили в пресс-службе облсовпрофа.

Напомним, профсоюзы требовали возбудить уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волгограда Юрия Желонкина по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участие в них). Поводом обращения послужила попытка вице-мэра запретить акцию протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, которую профсоюзы намеревались провести 7 апреля. Волгоградский областной Совет профсоюзов обращался в прокуратуру дважды. После первого обращения прокуратура города Волгограда подтвердила нарушения законодательства со стороны администрации города и внесла представление в адрес главы администрации города Евгения Ищенко с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь. Однако областной совет профсоюзов обратился к прокурору области Леониду Беляку повторно с просьбой возбудить в отношении Юрия Желонкина уголовное дело по статье 149 УК РФ. В прокуратуре области сочли, что нарушения, совершенные администрацией города Волгограда, не содержали в себе признаков уголовно наказуемого деяния, и оснований для проведения процессуальной проверки нет.

Между тем, в пресс-службе облсовпрофа корреспонденту ЮФО.RU сообщили, что специалисты отдела правовой защиты и законодательства совета разработали проект исковых заявлений, с которыми любой житель города может обратиться в Конституционный суд РФ, чтобы оспорить решение администрации Волгограда и городского Совета о повышении тарифов ЖКХ. "Волгоградцы платят за коммунальные услуги в 2 раза больше, чем, например, жители Москвы. В то же время,  Конституция России гарантирует всем россиянам равные права, вне зависимости от территории, на которой они живут", - отметили в пресс-службе. - Решение администрации Волгограда и горсовета о повышении на 76 %  тарифов на коммунальные услуги противоречит Российской Конституции. И любой житель Волгограда может оспорить это решение в Конституционном суде РФ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей