11 мая 2005, 14:23

Профсоюзы просят возбудить уголовное дело в отношении вице-мэра Волгограда

Волгоградский областной Совет профсоюзов обратился к прокурору Волгоградской области Леониду Беляку с просьбой возбудить уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волгограда Юрия Желонкина. По информации агентства "Социнформбюро", профсоюзы обратились с прокуратуру в связи с попыткой вице-мэра запретить 7 апреля в Волгограде проведение акции протеста против роста тарифов ЖКХ. Напомним, что накануне профсоюзной акции на площади Павших борцов в Волгограде были установлены детские аттракционы, а Юрий Желонкин в письме, адресованном председателю Облсовпрофа Вячеславу Кобозеву, запретил проведение акции протеста.

15 апреля заместитель прокурора Волгограда Александр Шестопалов подтвердил, что действия администрации Волгограда были незаконны, доводы профсоюзов нашли свое подтверждение. По итогам проверки прокуратура Волгограда внесла соответствующее представление. Однако областной Совет профсоюзов считает, что это недостаточная мера реагирования. Как заявили в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов, с учетом того, что прокуратурой Волгограда был подтвержден факт наличия состава преступления в действиях Юрия Желонкина, областной совет профсоюзов попросил прокурора области вновь рассмотреть обращение профсоюзов и возбудить в отношении вице-мэра уголовное дело по статье 149 УК (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирование или участие в них), передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей