11 мая 2005, 14:23

Профсоюзы просят возбудить уголовное дело в отношении вице-мэра Волгограда

Волгоградский областной Совет профсоюзов обратился к прокурору Волгоградской области Леониду Беляку с просьбой возбудить уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волгограда Юрия Желонкина. По информации агентства "Социнформбюро", профсоюзы обратились с прокуратуру в связи с попыткой вице-мэра запретить 7 апреля в Волгограде проведение акции протеста против роста тарифов ЖКХ. Напомним, что накануне профсоюзной акции на площади Павших борцов в Волгограде были установлены детские аттракционы, а Юрий Желонкин в письме, адресованном председателю Облсовпрофа Вячеславу Кобозеву, запретил проведение акции протеста.

15 апреля заместитель прокурора Волгограда Александр Шестопалов подтвердил, что действия администрации Волгограда были незаконны, доводы профсоюзов нашли свое подтверждение. По итогам проверки прокуратура Волгограда внесла соответствующее представление. Однако областной Совет профсоюзов считает, что это недостаточная мера реагирования. Как заявили в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов, с учетом того, что прокуратурой Волгограда был подтвержден факт наличия состава преступления в действиях Юрия Желонкина, областной совет профсоюзов попросил прокурора области вновь рассмотреть обращение профсоюзов и возбудить в отношении вице-мэра уголовное дело по статье 149 УК (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирование или участие в них), передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей