16 мая 2005, 12:56

В Нагорном Карабахе находятся члены Международной группы по предотвращению кризисов

Сегодня, 16 мая, в Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация. За последнюю неделю резко увеличилось число прибывающих в республику журналистов и представителей международных исследовательских и других организаций. В числе приехавших - руководитель кавказского проекта Международной группы по предотвращению кризисов (МГПК, ICG, Брюссель) Сабина Фрейзер и аналитик этой организации по Кавказу Левон Зурабян.

В ходе встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном г-жа Фрейзер сообщила, что посещение Нагорного Карабаха преследует цель получить более детальную информацию о жизнедеятельности Нагорного Карабаха, ознакомиться с мнением руководства и населения Нагорного Карабаха о нынешнем состоянии процесса урегулирования конфликта с Азербайджаном и путях разрешения данной проблемы. По  ее словам, по итогам встреч в Карабахе будет составлен доклад, содержащий сведения о происходящих здесь процессах и практические рекомендации международным структурам, занимающимся урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

Аркадий Гукасян, подчеркнув важность работы, проводимой Международной группой по предотвращению кризисов, заявил также о недопустимости возобновления военных действий и необходимости решения проблемы исключительно мирными средствам, равно как и формирования атмосферы доверия между сторонами. При этом глава Нагорного Карабаха особо отметил, что достижение окончательного и взаимоприемлемого урегулирования станет возможным только при равноправном участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе.

В течение нескольких дней сотрудники МГПК проводили встречи с представителями государственных структур, политическими партиями и рядовыми гражданами Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости