16 мая 2005, 12:56

В Нагорном Карабахе находятся члены Международной группы по предотвращению кризисов

Сегодня, 16 мая, в Нагорном Карабахе началась предвыборная агитация. За последнюю неделю резко увеличилось число прибывающих в республику журналистов и представителей международных исследовательских и других организаций. В числе приехавших - руководитель кавказского проекта Международной группы по предотвращению кризисов (МГПК, ICG, Брюссель) Сабина Фрейзер и аналитик этой организации по Кавказу Левон Зурабян.

В ходе встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном г-жа Фрейзер сообщила, что посещение Нагорного Карабаха преследует цель получить более детальную информацию о жизнедеятельности Нагорного Карабаха, ознакомиться с мнением руководства и населения Нагорного Карабаха о нынешнем состоянии процесса урегулирования конфликта с Азербайджаном и путях разрешения данной проблемы. По  ее словам, по итогам встреч в Карабахе будет составлен доклад, содержащий сведения о происходящих здесь процессах и практические рекомендации международным структурам, занимающимся урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

Аркадий Гукасян, подчеркнув важность работы, проводимой Международной группой по предотвращению кризисов, заявил также о недопустимости возобновления военных действий и необходимости решения проблемы исключительно мирными средствам, равно как и формирования атмосферы доверия между сторонами. При этом глава Нагорного Карабаха особо отметил, что достижение окончательного и взаимоприемлемого урегулирования станет возможным только при равноправном участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе.

В течение нескольких дней сотрудники МГПК проводили встречи с представителями государственных структур, политическими партиями и рядовыми гражданами Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости