13 мая 2005, 14:58

ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрировал для участия в парламентских выборах 6 партий и 1 блок

На заседании 13 мая ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрировал для участия в предстоящих 19 июня парламентских выборах 6 партий и оппозиционный блок, в который вошли Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" и партия "Движение 88".

ЦИК утвердил порядок предвыборной агитации в средствах массовой агитации, согласно которому на Общественном телевидении и радио Нагорного Карабаха каждая партия и блок получат 60 минут бесплатного и до 90 минут платного эфирного времени, кандидатам по одномандатным округам будет предоставлено до 10 минут платного теле- и радиоэфира. ЦИК отменил решение одной из окружных комиссий о регистрации двух кандидатов, которые представили документы позднее положенного времени.

Представитель блока АРФД-"Движение 88" сделал на заседании ЦИК заявление о том, что не все кандидаты и члены избирательных комиссий, которые являются сотрудниками государственных и муниципальных органов, ушли в отпуск на время предвыборной борьбы. ЦИК обещал сделать по этому поводу специальное заявление.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя ЦИК Сейран Айрапетян, кандидаты и партии обязаны открыть в "Арцахбанке" счет, на который будут перечисляться средства предвыборного фонда. Для одномандатников эти средства не должны превышать 1 миллион драмов (около двух тысяч долларов), а для партий — 12 миллионов драмов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей