16 мая 2005, 11:42

В Чечне убит эмир джамаата Гудермесского района

Вчера, 15 мая, в окрестностях станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни произошло боевое столкновение между сотрудниками российских силовых структур и группой боевиков. В ходе перестрелки один из боевиков был убит, остальные скрылись в лесном массиве.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве у станицы Бороздиновская была обнаружена бандгруппа. Обнаруженные бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем один из них был убит, остальным удалось уйти, и сейчас проводятся мероприятия по их поиску и нейтрализации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника МВД, личность убитого боевика пока не установлена. Днем ранее в этом районе были задержаны двое боевиков, уроженцев Хасавюртовского района Республики Дагестан.

Собеседник также сообщил, что накануне днем в селении Герзель Гудермесского района Чечни сотрудниками полка спецназа МВД ЧР имени Ахмата Кадырова был убит эмир ваххабитского "джамаата" Гудермесского района Денилюек Эскиев по кличке "Мансур". Сотрудник милиции утверждает, что, согласно имеющимся у правоохранительных органов данным,  Мансур являлся правой рукой Шамиля Басаева и по его приказу готовил серию террористических актов, которые планировалось провести в канун празднования Дня Победы, однако затем они были перенесены на конец мая текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей