16 мая 2005, 11:42

В Чечне убит эмир джамаата Гудермесского района

Вчера, 15 мая, в окрестностях станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни произошло боевое столкновение между сотрудниками российских силовых структур и группой боевиков. В ходе перестрелки один из боевиков был убит, остальные скрылись в лесном массиве.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве у станицы Бороздиновская была обнаружена бандгруппа. Обнаруженные бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем один из них был убит, остальным удалось уйти, и сейчас проводятся мероприятия по их поиску и нейтрализации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника МВД, личность убитого боевика пока не установлена. Днем ранее в этом районе были задержаны двое боевиков, уроженцев Хасавюртовского района Республики Дагестан.

Собеседник также сообщил, что накануне днем в селении Герзель Гудермесского района Чечни сотрудниками полка спецназа МВД ЧР имени Ахмата Кадырова был убит эмир ваххабитского "джамаата" Гудермесского района Денилюек Эскиев по кличке "Мансур". Сотрудник милиции утверждает, что, согласно имеющимся у правоохранительных органов данным,  Мансур являлся правой рукой Шамиля Басаева и по его приказу готовил серию террористических актов, которые планировалось провести в канун празднования Дня Победы, однако затем они были перенесены на конец мая текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей