14 мая 2005, 15:22

Гидрометцентр Дагестана объявил штормовое предупреждение

Гидрометцентр Дагестана объявил штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в ночи с субботы на воскресенье и 15 мая в горных и предгорных районах Дагестана ожидаются сильные ливни с крупным градом.

Как сказал РИА "Новости" начальник Гидрометцентра Дагестана Петр Поставик, усиливается угроза оползней и селевых потоков, возможность подъема уровня воды как на Тереке, так и на малых реках Дагестана до неблагоприятных и опасных значений.

Предыдущие паводки, начиная с последних дней апреля, нанесли Дагестану огромный ущерб. Прохождение нового циклона может осложнить продолжающиеся противопаводковые мероприятия в дельте Терека и в других местах, отметил Поставик.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), на реке Терек и в бассейне реки Сунжа сохраняется сложная гидрологическая обстановка. По данным Росгидромета, на европейской территории России в гидрологическом режиме рек за прошедшие сутки существенных изменений не произошло.

Согласно сообщению, на отдельных участках Оки, Ветлуги, Усты, Демы, Вятки, Пижмы, Самары, Дона, Битюга, Вороны и Хопра сохранялись разливы и затопления. На Нижней Волге продолжался медленный рост уровня воды, в Волго-Ахтубинской пойме увеличились затопления, говорится в сообщении.

Паводок продолжался также на реках севера России - Онеге, Северной Двине, Вычегде, Пинеге, Мезене, а также на реках Кольского полуострова - Умбе, Варзуге, Поное.

"Большинство рек бассейна Оби очистились ото льда, подъем уровня воды сохранялся в нижнем течении Оби, Иртыша, Ишима и Тобола, на Тавде и Тыме", - сказано в документе.

В Сибирском регионе интенсивный рост уровня воды сохранялся на отдельных участках Лены, Витима, Алдана и Вилюя, а также в нижнем течении Подкаменной Тунгуски.

Как говорится в сообщении, в районе Ленска образовался затор льда. Резкий рост уровня воды (на 8 метров) наблюдался также на Нижней Тунгуске в районе поселка Тура, однако опасных значений уровень воды не достиг, отмечает Росгидромет.

Специалисты Росгидромета в период с 14 по 16 мая ожидают вскрытие Енисея на участке село Ворогово - деревня Бахта, и Ангары на участке село Богучаны - село Рыбное. По их оценкам возможно образование заторов льда, резкий рост уровня воды и затопление прибрежных населенных пунктов.

Половодье также продолжалось на реках Амурской области - Зея, Селемджа, Бурея и Архара, отмечает Росгидромет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей