13 мая 2005, 09:01

Парламент Грузии не будет пересматривать постановление по российским базам

Парламент Грузии не собирается пересматривать принятые ранее решения по российским военным базам, говорят грузинские парламентарии. "Мы не собираемся ничего пересматривать. Мы будем следовать статьям нашего постановления", - заявил, в частности, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Постановление "О российских военных базах, дислоцированных в Грузии" грузинский парламент принял в марте. В соответствии с документом, если до 15 мая с российской стороной не удастся договориться о конкретных сроках вывода баз, исполнительной власти Грузии поручается в предусмотренных законом рамках принять соответствующие меры в отношении этих объектов, сообщило РИА "Новости".

Депутаты Госдумы России рассматривают возможность принятия самых жестких ответных мер в случае одностороннего введения Грузией "режима вывода российских военных баз". Об этом заявил в четверг, 12 мая, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе о том, что после 15 мая парламент Грузии может объявить российские военные базы вне закона.

"Такие экстремистские высказывания и действия грузинских политиков направлены на срыв переговоров между двумя странами и создают кризисную ситуацию в российско-грузинских отношениях", - считает Кокошин.

"В этой связи депутаты Госдумы сейчас рассматривают возможность применения самых жестких ответных мер в случае одностороннего введения Грузией режима вывода российских военных баз", - подчеркнул Кокошин. По его словам, это могут быть "меры экономического характера, меры, связанные с миграционной политикой, и меры политико-военного порядка", сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии