12 мая 2005, 13:26

Дело об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии возвращено в Верховный суд республики

В Верховный суд Карачаево-Черкесии поступило объединенное дело об убийстве семерых жителей республики - акционеров АО "Кавказцемент", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс- секретарь суда Мурат Боташев.

5 мая Верховный суд РФ прекратил производство по жалобе заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля об изменении подсудности этого уголовного дела.

Суд постановил прекратить производство и вернуть дело в суд первой инстанции в связи с тем, что не было представлено мотивировочной части жалобы Н.Шепеля.

Кроме того, суд не стал рассматривать и жалобу адвокатов обвиняемых об изменении подсудности дела. По мнению адвокатов, дело не может рассматриваться в Карачаево-Черкесии в связи с тем, что имеет политическую подоплеку и должно быть перенесено в другой субъект Федерации.

В ночь на 11 октября 2004 года в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в том числе депутат Народного собрания республики Руслан Богатырев. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в пригороде Черкесска.

Это убийство вызвало широкий общественно-политический резонанс в республике.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В рамках дела был арестован, в частности, гендиректор АО "Кавказцемент" бывший зять президента КЧР Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло убийство.

Первоначально дело об убийстве семерых жителей республики, в рамках которого обвиняются 16 человек, было разделено на две части - в отношении обвиняемых в убийстве, а также сотрудников МВД, которые, по версии следствия, помогали им. Позже оба дела были возвращены в прокуратуру для объединения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости