05 мая 2005, 11:08

Прекращено производство по жалобе по делу об убийстве жителей Карачаево-Черкесии

Верховный суд РФ прекратил производство по кассационной жалобе замгенпрокурора Николая Шепеля по уголовному делу по убийству семи жителей Карачаево-Черкесии. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель суда.

Он уточнил, что в своей жалобе замгенпрокурора РФ просил изменить подсудность этого уголовного дела, то есть направить его для рассмотрения в другой суд. "Жалоба была мотивирована политическими мотивами", - сказал представитель суда.

По его словам, суд зачитал только часть постановления, не объяснив причины принятия такого решения.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, в то время зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости