27 апреля 2005, 15:32

Следствие по делу об убийстве жителей Карачаево-Черкесии не нашло оснований для преследования Батдыева

Следствие по делу об убийстве семи предпринимателей в Карачаево-Черкесии не нашло в действиях президента республики состава преступления, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По его словам, юридических оснований для преследования президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева нет. "Следствие не нашло в действиях Батдыева состава преступления", - сказал Козак на встрече с родственниками убитых предпринимателей в Ростове-на-Дону.

Восемь человек прибыли в Ростов по приглашению полпреда после того, как в адрес аппарата полномочного представителя от их имени было направлено письмо. Родственники погибших требовали, в частности, отставки президента республики.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, требования не были подкреплены мотивами.

В ответ на просьбу сообщить, где будет рассматриваться дело в отношении подозреваемого в организации убийства предпринимателей, бывшего депутата парламента Карачаево-Черкесии Али Каитова, Козак сказал: "Данный вопрос находится в компетенции суда, и суд решит, где будет рассматриваться дело".

Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" родственники убитых, в настоящее время в республике ходят слухи, что дело может быть рассмотрено вне Карачаево-Черкесии.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, в то время зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей