12 мая 2005, 12:52

В Ингушетии подсчитывают размеры ущерба от наводнения

По предварительным данным материальный ущерб, нанесенный Ингушетии в результате прошедшего 10 мая наводнения, оценивается более чем в 100 млн. рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня Председатель Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Тумгоев. Как отметил Тумгоев, более точные данные о ситуации в районе наводнения и о сумме причиненного республике материального ущерба будут известны сегодня вечером, когда комиссия по оценке последствий стихии завершит свою работу.

Напомним, что в результате ливневых дождей, прошедших по республике последние несколько дней, значительно поднялся уровень воды в реке Сунжа, которая проходит через несколько населенных пунктов Ингушетии. В результате разгула стихии вышедшими из берегов потоками воды частично оказались затоплены несколько жилых домов и городок беженцев на окраине города Карабулак, где уровень воды в Сунже поднялся в среднем на 1 - 1,5 метра выше обычного. Пострадала также инженерная инфраструктура и ряд коммуникационных сооружений в некоторых населенных пунктах Сунженского района.

"В настоящее время ситуация в районе стихийного бедствия нормализовалась. Уровень воды в реке Сунжа постепенно снижается и сегодня уже достиг средней допустимой отметки - 1 метр 20 сантиметров. Тем не менее, по прогнозам синоптиков вероятность повторения ЧС все еще сохраняется. В связи с этим все службы и силы МЧС приведены в соответствующую готовность. Принимаются необходимые меры, чтобы свести к минимуму возможные риски. В опасной зоне работает тяжелая техника и сотрудники МЧС, которые проводят берегоукрепительные работы", - сообщил Магомед Тумгоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей