12 мая 2005, 12:52

В Ингушетии подсчитывают размеры ущерба от наводнения

По предварительным данным материальный ущерб, нанесенный Ингушетии в результате прошедшего 10 мая наводнения, оценивается более чем в 100 млн. рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня Председатель Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Тумгоев. Как отметил Тумгоев, более точные данные о ситуации в районе наводнения и о сумме причиненного республике материального ущерба будут известны сегодня вечером, когда комиссия по оценке последствий стихии завершит свою работу.

Напомним, что в результате ливневых дождей, прошедших по республике последние несколько дней, значительно поднялся уровень воды в реке Сунжа, которая проходит через несколько населенных пунктов Ингушетии. В результате разгула стихии вышедшими из берегов потоками воды частично оказались затоплены несколько жилых домов и городок беженцев на окраине города Карабулак, где уровень воды в Сунже поднялся в среднем на 1 - 1,5 метра выше обычного. Пострадала также инженерная инфраструктура и ряд коммуникационных сооружений в некоторых населенных пунктах Сунженского района.

"В настоящее время ситуация в районе стихийного бедствия нормализовалась. Уровень воды в реке Сунжа постепенно снижается и сегодня уже достиг средней допустимой отметки - 1 метр 20 сантиметров. Тем не менее, по прогнозам синоптиков вероятность повторения ЧС все еще сохраняется. В связи с этим все службы и силы МЧС приведены в соответствующую готовность. Принимаются необходимые меры, чтобы свести к минимуму возможные риски. В опасной зоне работает тяжелая техника и сотрудники МЧС, которые проводят берегоукрепительные работы", - сообщил Магомед Тумгоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии