12 мая 2005, 10:09

В Ростове на процессе по "делу Ульмана" выступят адвокаты подсудимых

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону на процессе по "делу Ульмана" с ответным словом выступят адвокаты подсудимых. Как передает корреспондент ЮФО.RU, выступившие накануне прокурор, потерпевшие, а также их представители заявили о том, что считают вину военнослужащих полностью доказанной. По мнению стороны защиты, которое адвокаты подсудимых высказывали ранее, группа спецназа выполняла приказ, полученный от вышестоящего начальства.

В прениях пожелал участвовать также один из подсудимых - майор Алексей Перелевский, исполнявший во время спецоперации обязанности оперативного офицера. Именно от него группа Ульмана получила приказ об уничтожении в Чечне пассажиров УАЗа.

Напомним, капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве и превышении должностных полномочий.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла, автомобиль "УАЗ". В автомобиле находились шесть человек.

Дело военнослужащих войсковой части 87341 было возвращено в Северо-Кавказский окружной суд после отмены приговора в Верховном суде России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей