11 мая 2005, 11:31

В Ростове продолжается суд по "делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ представители прокуратуры считают полностью доказанной вину подсудимых. Как передает корреспондент РИА "Новости", эту позицию представители гособвинения заявили сегодня в рамках начавшихся по делу прений.

"Предъявленные в ходе судебного следствия доказательства нашли свое полное подтверждение виновности подсудимых", - заявил в своей речи представитель Главной военной прокуратуры Николай Китов. "В уставе Вооруженных сил четко указано, что командир несет ответственность за соответствие приказа закону", - подчеркнул гособвинитель. По его словам, "ни один устав не предусматривает расстрела не только мирного населения, но и военнопленных".

В рамках прений после окончания речи прокурора выступили адвокаты потерпевших, а также четверо пострадавших.

Обвиняемыми по делу проходят спецназовцы военной разведки капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Они обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни. Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Новое рассмотрение дела также проходит с участием присяжных. На предыдущем процессе обвиняемые не признавали свою вину, утверждая, что исполняли приказ вышестоящего начальства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей