21 апреля 2005, 17:14

Прения сторон по делу Ульмана в Ростове назначены на 11 мая

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону на процессе по делу Ульмана в сегодня завершено судебное следствие. Прения сторон назначены на 11 мая.

Как рассказали в суде, во время повторного процесса над сотрудниками спецназа ГРУ были допрошены более 40 свидетелей, изучены другие материалы уголовного дела.

Допрошенные на процессе по делу Ульмана свидетели не предоставили веских подтверждений того, что приказ об уничтожении чеченцев был отдан руководителем спецоперации у селения Дай полковником Владимиром Плотниковым.

"Никто другой, кроме полковника Плотникова, не мог отдать этот приказ, однако при мне он такого приказа не отдавал", - заявил заместитель руководителя спецоперации в районе поселка Дай по действию групп спецназначения и разведки полковник Сергей Золотарев.

В то же время свидетель не исключает, что Плотников все-таки отдавал подобный приказ, хотя сам и не признался в этом.

Он также подтвердил данные в ходе следствия показания о том, что в самом начале спецоперации он получил доклад обвиняемого Алексея Перелевского об уничтожении чеченцев группой капитана Ульмана.

Военнослужащие воинской части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвиняются в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль "УАЗ", в результате чего погибли шесть человек, собщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей