21 апреля 2005, 17:14

Прения сторон по делу Ульмана в Ростове назначены на 11 мая

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону на процессе по делу Ульмана в сегодня завершено судебное следствие. Прения сторон назначены на 11 мая.

Как рассказали в суде, во время повторного процесса над сотрудниками спецназа ГРУ были допрошены более 40 свидетелей, изучены другие материалы уголовного дела.

Допрошенные на процессе по делу Ульмана свидетели не предоставили веских подтверждений того, что приказ об уничтожении чеченцев был отдан руководителем спецоперации у селения Дай полковником Владимиром Плотниковым.

"Никто другой, кроме полковника Плотникова, не мог отдать этот приказ, однако при мне он такого приказа не отдавал", - заявил заместитель руководителя спецоперации в районе поселка Дай по действию групп спецназначения и разведки полковник Сергей Золотарев.

В то же время свидетель не исключает, что Плотников все-таки отдавал подобный приказ, хотя сам и не признался в этом.

Он также подтвердил данные в ходе следствия показания о том, что в самом начале спецоперации он получил доклад обвиняемого Алексея Перелевского об уничтожении чеченцев группой капитана Ульмана.

Военнослужащие воинской части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвиняются в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль "УАЗ", в результате чего погибли шесть человек, собщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости