11 мая 2005, 18:57

В Азербайджане редактор газеты "Хурриет" освобожден из зала суда

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана завершился процесс по делу главного редактора газет "Хурриет" и "Футбол+" Вугара  Мамедова. Суд отменил в отношении Вугара Мамедова обвинение по статье 178  (мошенничество), оставив в силе вторую статью обвинения, 192 (незаконное предпринимательство). Таким образом, суд приговорил Вугара Мамедова к двум годам условного наказания и освободил его из зала суда. Выйдя на свободу, Вугар Мамедов поблагодарил всех тех, кто принимал активное участие в его поддержке и освобождении.

Напомним, что Вугар Мамедов был арестован в начале декабря 2004 года. Его арест был инициирован Государственным комитетом по ценным бумагам (ГКЦБ). Это ведомство посчитало незаконным тотализатор, проводимый газетой "Футбол+". Предположительно, существовала также политическая подоплека ареста Мамедова, являющегося в тоже время и главным редактором оппозиционной газеты "Хурриет", органа Демократической партии Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии