11 мая 2005, 15:58

Совет Европы будет следить за расследованием по делу адвоката из Азербайджана

Находящийся в Нахичевани спецпредставитель генсека Совета Европы в Азербайджане Матс Линдберг встретился  с руководителем Центра демократического развития (ЦДР) в регионе Асефом Гулиевым. Встреча была связана с предстоящими выборами в парламент, или Верховный меджлис, автономной республики Нахичевань. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центре демократического развития.

В ходе встречи Асеф Гулиев отметил, что существующий Избирательный кодекс не создает условия для проведения демократических выборов. По данным Центра демократического развития, он также проинформировал представителя СЕ о ситуации с независимым адвокатом Эльманом Джалиловым, арестованным местными властями. Матс Линдберг в свою очередь отметил, что СЕ будет пристально отслеживать расследование уголовного дела в отношении Э.Джалилова.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля 2005 года, а спустя три дня он был приговорен к 15 суткам административного ареста за "мелкое хулиганство". Впоследствии ему были предъявлены обвинения по статьям УК за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность.

11 мая истекает срок административного ареста Э.Джалилова. В связи с этим региональное отделение партии "Народный фронт Азербайджана" предупредило, что в случае неосвобождения Джалилова оппозиция Азербайджана приступит к акциям протеста. Отметим, что Э.Джалилова посетили представители Международного Комитета Красного Креста (МККК). Встреча произошла в Нахичеванском СИЗО и длилась около часа. После этой встречи Э.Джалилов был переведен в следственный изолятор Шарурского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии