11 мая 2005, 15:58

Совет Европы будет следить за расследованием по делу адвоката из Азербайджана

Находящийся в Нахичевани спецпредставитель генсека Совета Европы в Азербайджане Матс Линдберг встретился  с руководителем Центра демократического развития (ЦДР) в регионе Асефом Гулиевым. Встреча была связана с предстоящими выборами в парламент, или Верховный меджлис, автономной республики Нахичевань. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центре демократического развития.

В ходе встречи Асеф Гулиев отметил, что существующий Избирательный кодекс не создает условия для проведения демократических выборов. По данным Центра демократического развития, он также проинформировал представителя СЕ о ситуации с независимым адвокатом Эльманом Джалиловым, арестованным местными властями. Матс Линдберг в свою очередь отметил, что СЕ будет пристально отслеживать расследование уголовного дела в отношении Э.Джалилова.

Напомним, что Эльман Джалилов был задержан 24 апреля 2005 года, а спустя три дня он был приговорен к 15 суткам административного ареста за "мелкое хулиганство". Впоследствии ему были предъявлены обвинения по статьям УК за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность.

11 мая истекает срок административного ареста Э.Джалилова. В связи с этим региональное отделение партии "Народный фронт Азербайджана" предупредило, что в случае неосвобождения Джалилова оппозиция Азербайджана приступит к акциям протеста. Отметим, что Э.Джалилова посетили представители Международного Комитета Красного Креста (МККК). Встреча произошла в Нахичеванском СИЗО и длилась около часа. После этой встречи Э.Джалилов был переведен в следственный изолятор Шарурского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей