09 мая 2005, 14:49

В Грузии лейбористы проведут акцию под лозунгом "Долой диктатуру Саакашвили"

Оппозиционная "Лейбористская партия Грузии" планирует 10 мая, в день визита президента США Джорджа Буша, провести акцию протеста перед зданием парламента Грузии под лозунгом "Долой диктатуру Саакашвили". Об этом в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сообщил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Он выразил надежду, что "акция будет достаточно многочисленной и высокопоставленный гость увидит, что народ недоволен правлением Саакашвили".

Кроме того, лейбористы проводят сбор подписей тех, кто недоволен политикой правительства Саакашвили. Эти подписи 10 мая будет переданы посольству США, американской администрации и дипломатическим миссиям, аккредитованным в Грузии, заявил Нателашвили.

Представители грузинской оппозиции, высказывая свои прогнозы по итогам визита в Грузию президента США Джорджа Буша, предсказывают увеличение грузинского военного контингента в Ираке. Об этом в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» заявил один из лидеров оппозиционного общественного движения «Вперед, Грузия» Малхаз Гулашвили. Гулашвили утверждает, что «после визита Буша грузинский контингент в Ираке будет увеличен с двух тысяч до шести тысяч военнослужащих».

Согласно официальным данным в настоящее время в Ираке несут службу около 800 грузинских солдат и офицеров в составе сил антитеррористической коалиции.

Кроме того, представитель «Вперед, Грузия» утверждает, что после визита Буша в отставку уйдет нынешний мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. «Отношения Чиаберашвили с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в последнее время сильно ухудшились. Кроме того, Чиаберашвили не является представителем ни одной группы лиц, приближенных к президенту страны и это повлияет на вынужденную отставку Зураба Чиаберашвили», - утверждает Гулашвили, предсказывая, что пост мэра Тбилиси займет депутат парламента Грузии, генеральный секретарь правящей партии «Единое национальное движение» Георгий Арвеладзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей