09 мая 2005, 11:19

Спустя год после гибели президента Чечни Кадырова у следствия нет данных о преступниках

Сегодня исполняется годовщина теракта на стадионе в столице Чечни Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. В результате взрыва на стадионе "Динамо" в чеченской столице в прошлогодний День победы погибли шесть человек, в том числе глава республики Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. Тяжелое ранение получил командующий федеральной группировкой генерал Валерий Баранов.

Как заявил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, лица, причастные к этому преступлению, пока не установлены, обвиняемых по делу нет, но расследование продолжается. По его данным, следствие в числе прочих рассматривает версию о причастности к этому теракту лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

В годовщину гибели погибшего президента Чечни в Грозном состоится закладка его памятника работы скульптора Зураба Церетели, сообщает NEWSru.com.

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов не одобрил идею установки памятника погибшему президенту Чечни. "Если бы Кадыров сегодня знал, что ему планируют установить монумент, я думаю, он был бы против этого", - сказал он "Интерфаксу". При этом Аширов отметил, что Кадыров был мусульманином, а в свое время даже муфтием, и "твердо придерживался религиозных принципов ислама". "Человеческие дела должны быть оценены Всевышним Аллахом и необязательно увековечивать человека таким образом. Добрые дела каждого должны оставаться в памяти людей", - заявил муфтий.

В Чечне и Ингушетии пройдет серия траурных мероприятий, посвященных памяти Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей