09 мая 2005, 11:19

Спустя год после гибели президента Чечни Кадырова у следствия нет данных о преступниках

Сегодня исполняется годовщина теракта на стадионе в столице Чечни Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. В результате взрыва на стадионе "Динамо" в чеченской столице в прошлогодний День победы погибли шесть человек, в том числе глава республики Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. Тяжелое ранение получил командующий федеральной группировкой генерал Валерий Баранов.

Как заявил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, лица, причастные к этому преступлению, пока не установлены, обвиняемых по делу нет, но расследование продолжается. По его данным, следствие в числе прочих рассматривает версию о причастности к этому теракту лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

В годовщину гибели погибшего президента Чечни в Грозном состоится закладка его памятника работы скульптора Зураба Церетели, сообщает NEWSru.com.

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов не одобрил идею установки памятника погибшему президенту Чечни. "Если бы Кадыров сегодня знал, что ему планируют установить монумент, я думаю, он был бы против этого", - сказал он "Интерфаксу". При этом Аширов отметил, что Кадыров был мусульманином, а в свое время даже муфтием, и "твердо придерживался религиозных принципов ислама". "Человеческие дела должны быть оценены Всевышним Аллахом и необязательно увековечивать человека таким образом. Добрые дела каждого должны оставаться в памяти людей", - заявил муфтий.

В Чечне и Ингушетии пройдет серия траурных мероприятий, посвященных памяти Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости