07 мая 2005, 12:27

По делу об убийстве бывшего президента Чечни обвиняемых нет

Лица, причастные к убийству президента Чечни Ахмада Кадырова, пока не установлены, но расследование дела продолжается, заявил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"В ходе расследования теракта, совершенного 9 мая прошлого года в Грозном, пока не удалось установить лиц, которым можно предъявить обвинение в этом преступлении", - сказал Н.Шепель.

Вместе с тем он сообщил, что следствие в числе прочих рассматривает версию о причастности к этому теракту лидеров сепаратистов Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. "Мы проверяем информацию о том, что заказчиками теракта на стадионе "Динамо" в Грозном являются Масхадов и Басаев", - сказал Н.Шепель

По его словам, в связи с появлением новых оперативных данных недавно принято решение о возобновлении следственных действий по этому делу. "В настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - отметил замгенпрокурора.

Он подчеркнул при этом, что в ходе расследования убийства А.Кадырова был раскрыт ряд других преступлений, привлечены к ответственности участники незаконных вооруженных формирований.

Между тем источники, близкий к следствию, сообщили "Интерфаксу", что в рамках расследования этого дела недавно был допрошен сын А.Кадырова - вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. "Следствие интересовали конкретные сведения относительно лиц, причастных к этому теракту, в связи с его недавними заявлениями. Ничего конкретного Р.Кадыров следователям не сообщил", - сказал источник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей