07 мая 2005, 12:27

По делу об убийстве бывшего президента Чечни обвиняемых нет

Лица, причастные к убийству президента Чечни Ахмада Кадырова, пока не установлены, но расследование дела продолжается, заявил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"В ходе расследования теракта, совершенного 9 мая прошлого года в Грозном, пока не удалось установить лиц, которым можно предъявить обвинение в этом преступлении", - сказал Н.Шепель.

Вместе с тем он сообщил, что следствие в числе прочих рассматривает версию о причастности к этому теракту лидеров сепаратистов Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. "Мы проверяем информацию о том, что заказчиками теракта на стадионе "Динамо" в Грозном являются Масхадов и Басаев", - сказал Н.Шепель

По его словам, в связи с появлением новых оперативных данных недавно принято решение о возобновлении следственных действий по этому делу. "В настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - отметил замгенпрокурора.

Он подчеркнул при этом, что в ходе расследования убийства А.Кадырова был раскрыт ряд других преступлений, привлечены к ответственности участники незаконных вооруженных формирований.

Между тем источники, близкий к следствию, сообщили "Интерфаксу", что в рамках расследования этого дела недавно был допрошен сын А.Кадырова - вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. "Следствие интересовали конкретные сведения относительно лиц, причастных к этому теракту, в связи с его недавними заявлениями. Ничего конкретного Р.Кадыров следователям не сообщил", - сказал источник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей