06 мая 2005, 16:29

Президент Чечни объявил 9 мая днем траура по Кадырову


Ахмад Кадыров

Глава Чечни Алу Алханов своим указом объявил 9 мая Днем памяти Ахмата Кадырова, передает ИТАР-ТАСС.

Во всех районах и крупных населенных пунктах Чечни начались траурные мероприятия в память о погибшем в результате теракта первом президенте республики Ахмате Кадырове, сообщила заместитель председателя правительства Чечни Белхис Байдаева.

Вместе с тем в Гудермесе сегодня проходит обряд поминовения президента Чечни Кадырова и председателя Госсовета Хусейна Исаева, погибших в результате теракта 9 мая прошлого года.

Для участия в обряде в Гудермес съехались более тысячи человек из всех населенных пунктов Чечни. В церемонии принимают участие президент Чечни Алу Алханов, председатель правительства Сергей Абрамов, первый вице-премьер Рамзан Кадыров, а также ряд руководителей министерств и ведомств республики.

Обряд сопровождается чтением молитв и сур из Корана, организована раздача продуктов питания неимущим семьям. Более 300 семей и 8 детских социальных приютов Чечни получили сегодня гуманитарную помощь.

Как сообщила РИА "Новости" вице-премьер правительства по социальным вопросам Билхис Байдаева, средства на эти цели выделила мэрия Грозного. Она отметила, что аналогичные мероприятия пройдут и в других населенных пунктах Чечни.

Байдаева подчеркнула, что 9 мая все траурные мероприятия, связанные с гибелью президента, отменены из-за празднования 60-летия Победы. По ее словам, семья погибшего президента проведет поминки 10 и 17 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии