06 мая 2005, 17:31

Еврокомиссия довольна ходом реабилитационных работ в зоне грузино-осетинского конфликта

Вчера, 5 мая, в Тбилиси состоялось очередное заседание оргкомитета по реабилитационной программе Евросоюза в зоне грузино-осетинского конфликта. В работе оргкомитета приняли участие заместитель главы делегации еврокомиссии в Грузии Жак Вантом,  представители  ОБСЕ  Ганчо Ганчев и Эммануэль Анкетиль, а также представители сторон:  госминистр Грузии Георгий Хаиндрава и заместитель министра по особым делам РЮО Леонид Тибилов.

На заседании  рассматривался ход выполнения второго этапа данной программы. Первый этап предполагал проведение тендера, определял необходимый фронт работы, смету расходов и т.д. На данном этапе уже ведется непосредственное осуществление проектов, под которые выделены конкретные суммы денег. Всего программа должна охватить 2,5 млн. евро. Реабилитационные работы включают проекты по водораспределительной системе Южной Осетии, электроснабжению, газоснабжению,  утилизации бытовых отходов, восстановлению водопровода "Едыс-Цхинвал" и строительству  ГЭС "Едыс-2".

В ходе прошедшего этапа проведены также тендеры на восстановление средних школ в грузинских селах Тамарашени и Хеити и в осетинском поселке Джаве. Объекты, охватываемые программой ЕС, распределены сбалансировано между грузинской и осетинской сторонами.

По мнению Алана Плиева, члена осетинской части СКК, заместителя министра иностранных дел РЮО, принимавшего участие в заседании: "Работа ведется на удовлетворительном уровне и может принести конкретные положительные результаты обеим сторонам".

Жак Вантом сообщил, что Еврокомиссия продлевает срок реализации проектов в связи с объективными трудностями. В основном эти трудности были связаны с погодными условиями, из-за чего затруднена доставка из России необходимого оборудования и техники.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей