06 мая 2005, 11:49

В МВД Ингушетии называют провокационными высказывания депутата Оздоева о пытках в СИЗО

В МВД Ингушетии назвали провокационными заявления депутата республиканского парламента Мусы Оздоева, обвинившего органы внутренних дел республики в нарушении прав человека, сообщил "Интерфакс".

"МВД Ингушетии рассматривает выступление М.Оздоева как очередную провокацию и клевету с целью очернить органы внутренних дел республики и вызвать недоверие населения к сотрудникам МВД в течение длительного времени добросовестно и самоотверженно исполняющих свой служебный и профессиональный долг в опасных для жизни условиях", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Ингушетии, распространенном в пятницу.

М.Оздоев был одним из организаторов несостоявшегося несанкционированного митинга в Назрани 1 мая. Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД Ингушетии, в интервью некоторым СМИ депутат заявил "о якобы имеющихся нарушениях в работе МВД республики".

"Наша деятельность открыта и прозрачна, она основана на действующем законодательстве. Мы категорически заявляем, что в изоляторе временного содержания МВД Ингушетии не содержатся лица, в отношении которых когда- либо применялись или применяются незаконные методы дознания и следствия", - отметили в пресс-службе МВД Ингушетии.

В сообщении подчеркивается, что МВД Ингушетии "оставляет за собой право законными методами реагировать" на выступление М.Оздоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей