06 мая 2005, 11:43

Глава МИД Грузии приехала с визитом в Москву

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили находится в Москве с однодневным рабочим визитом, чтобы согласовать текст проекта совместного заявления президентов РФ и Грузии, в том числе в части, касающейся вывода российских военных баз. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в посольстве Грузии в РФ.

Как заявила в четверг Зурабишвили в эфире телеканала "Рустави-2", "стороны уже обсудили несколько вариантов текста заявления и сейчас должны его согласовать".

Говоря о содержании проекта совместного заявления президентов Грузии и России, Зурабишвили отметила, что документ содержит дату начала процесса вывода баз и срок, по истечении которого российские военные базы на территории Грузии будут окончательно закрыты.

"Дата закрытия баз должна быть не позднее 1 января 2008 года. Это связано с предвыборными кампаниями в Грузии и России. Мы не хотим, чтобы базы стали предметом вмешательства во внутренние дела в предвыборный период. Это понимают все", - сказала Зурабишвили.

Кроме того, по ее словам, в заявлении по пунктам расписаны все этапы процесса вывода баз. В документ также внесены вопросы по урегулированию конфликтов на грузинской территории, визовый режим передвижения граждан между РФ и Грузией и делимитация грузино-российской государственной границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии