06 мая 2005, 11:43

Глава МИД Грузии приехала с визитом в Москву

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили находится в Москве с однодневным рабочим визитом, чтобы согласовать текст проекта совместного заявления президентов РФ и Грузии, в том числе в части, касающейся вывода российских военных баз. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в посольстве Грузии в РФ.

Как заявила в четверг Зурабишвили в эфире телеканала "Рустави-2", "стороны уже обсудили несколько вариантов текста заявления и сейчас должны его согласовать".

Говоря о содержании проекта совместного заявления президентов Грузии и России, Зурабишвили отметила, что документ содержит дату начала процесса вывода баз и срок, по истечении которого российские военные базы на территории Грузии будут окончательно закрыты.

"Дата закрытия баз должна быть не позднее 1 января 2008 года. Это связано с предвыборными кампаниями в Грузии и России. Мы не хотим, чтобы базы стали предметом вмешательства во внутренние дела в предвыборный период. Это понимают все", - сказала Зурабишвили.

Кроме того, по ее словам, в заявлении по пунктам расписаны все этапы процесса вывода баз. В документ также внесены вопросы по урегулированию конфликтов на грузинской территории, визовый режим передвижения граждан между РФ и Грузией и делимитация грузино-российской государственной границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии