06 мая 2005, 11:43

Глава МИД Грузии приехала с визитом в Москву

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили находится в Москве с однодневным рабочим визитом, чтобы согласовать текст проекта совместного заявления президентов РФ и Грузии, в том числе в части, касающейся вывода российских военных баз. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в посольстве Грузии в РФ.

Как заявила в четверг Зурабишвили в эфире телеканала "Рустави-2", "стороны уже обсудили несколько вариантов текста заявления и сейчас должны его согласовать".

Говоря о содержании проекта совместного заявления президентов Грузии и России, Зурабишвили отметила, что документ содержит дату начала процесса вывода баз и срок, по истечении которого российские военные базы на территории Грузии будут окончательно закрыты.

"Дата закрытия баз должна быть не позднее 1 января 2008 года. Это связано с предвыборными кампаниями в Грузии и России. Мы не хотим, чтобы базы стали предметом вмешательства во внутренние дела в предвыборный период. Это понимают все", - сказала Зурабишвили.

Кроме того, по ее словам, в заявлении по пунктам расписаны все этапы процесса вывода баз. В документ также внесены вопросы по урегулированию конфликтов на грузинской территории, визовый режим передвижения граждан между РФ и Грузией и делимитация грузино-российской государственной границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей