04 мая 2005, 21:10

Прокурор Кабардино-Балкарии заявил о несоответствия запрета на ввоз кондитерского мака федеральному законодательству

Прокурор Кабардино-Балкарии внес в парламент республики протест по поводу несоответствия постановления Парламента КБР "О запрете ввоза и реализации кондитерского мака на территории КБР" федеральному законодательству. Как сообщает пресс-служба парламента Кабардино-Балкарии, протест прокурора обоснован тем, что в утвержденном Указом Президента РФ перечне видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, семена кондитерского мака не указаны.

Парламентарии Кабардино-Балкарии отказались отменять указанное постановление, сославшись на то, что по данному вопросу они обращались в Государственную Думу РФ и получили обещание, что к концу года вопрос о реализации кондитерского мака будет законодательно урегулирован. Напомним, что семена кондитерского мака могут применяться для изготовления опия.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей