21 декабря 2004, 18:47

Прокуратура Кабардино-Балкарии протестует против запрета реализации семян кондитерского мака

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, прокуратура республики при внесении протеста по поводу принятия данного постановления сослалась на то, что данный закон противоречит федеральным нормативно-правовым актам. Обсудив протест, депутаты решили обратиться к коллегам из других субъектов Южного федерального округа с просьбой поддержать их и вновь обратиться в правительство России.

Напомним, что постановление, запрещающее ввоз и реализацию кондитерского мака, было принято парламентом Кабардино-Балкарии 14 октября. Оно явилось вынужденной мерой, в связи с тем, что в 2004 году было зарегистрировано 40 случаев смерти молодых людей, употреблявших в качестве наркотического средства производные кондитерского мака, который имелся в открытой продаже.

По информации, полученной в Республиканском наркологическом диспансере Кабардино-Балкарии, количество больных наркоманией с начала этого года возросло на 24%. Ранее подобное постановление было также принято парламентом Карачаево-Черкесии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей