21 декабря 2004, 18:47

Прокуратура Кабардино-Балкарии протестует против запрета реализации семян кондитерского мака

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, прокуратура республики при внесении протеста по поводу принятия данного постановления сослалась на то, что данный закон противоречит федеральным нормативно-правовым актам. Обсудив протест, депутаты решили обратиться к коллегам из других субъектов Южного федерального округа с просьбой поддержать их и вновь обратиться в правительство России.

Напомним, что постановление, запрещающее ввоз и реализацию кондитерского мака, было принято парламентом Кабардино-Балкарии 14 октября. Оно явилось вынужденной мерой, в связи с тем, что в 2004 году было зарегистрировано 40 случаев смерти молодых людей, употреблявших в качестве наркотического средства производные кондитерского мака, который имелся в открытой продаже.

По информации, полученной в Республиканском наркологическом диспансере Кабардино-Балкарии, количество больных наркоманией с начала этого года возросло на 24%. Ранее подобное постановление было также принято парламентом Карачаево-Черкесии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости