04 мая 2005, 12:52

Гендиректора Общественного телевидения Азербайджана лишили депутатского мандата

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана вынесла решение об аннулировании депутатского статуса генерального директора Общественного телевидения Исмаила Омарова. В ЦИК это обосновали требованиями Конституции, Избирательного кодекса, а также законом "Об общественном вещании", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако сам И.Омаров выразил протест против аннулирования его депутатских полномочий. Он сказал, что вместе с исполнением обязанностей руководителя ОТВ можно сохранить его депутатские полномочия. Однако секретарь ЦИК Hатиг Мамедов объяснил данное требование статьями соответствующих законов и сказал, что продолжение деятельности И.Омарова в качестве депутата является нарушением закона.

И.Омаров попросил ЦИК дать ему 10 дней. По его словам, после аннулирования депутатского мандата он лишится рабочего кабинета в парламенте, коммуникационных услуг и пока не сможет заниматься строительством ОТВ, у которого нет даже здания. Вследствие того, что его предложение не встретило согласия, И.Омаров попросил ЦИК временно выделить ему комнату. Председатель ЦИК Мазахир Панахов сообщил, что исполнение его просьбы не входит в полномочия данной организации и это является нарушением требований законов. Просьба И. Омарова не была удовлетворена и на этом заседании, его депутатский мандат был аннулирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей