03 мая 2005, 12:49

Созданию Общественного телевидения в Азербайджане мешают правительственные структуры, считает глава Совета вещания ОТВ

Глава Совета вещания Общественного Телевидения (ОТВ) Азербайджана Джахангир Мамедли в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что  критика в адрес ОТВ будет только способствовать его демократизации.  В то же время он дал понять, что создание ОТВ саботируют и  правительственные структуры. В частности, он указал на невыполнение  президентского указа о передаче ОТВ первого канала государственного радио.

"Если в августе Общественное телевидение не выйдет в эфир, члены Совета по вещанию обратятся к главе государства. Мы обеспокоены тем, что власти не спеша исполняют наложенные на них обязательства по созданию ОТВ", - отметил Д.Мамедли. По его словам, в правительственных кругах наблюдается пренебрежительное отношение к распоряжениям президента страны.

Несмотря на то, что глава государства подписал Указ о передаче первого канала Азербайджанского радио Общественному ТВ и разделе имущества государственного телевидения, они не собираются освобождать помещение. "Они мешают созданию телевидения, которое будет служить азербайджанскому обществу", - заключил глава Совета вещания ОТВ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей