03 мая 2005, 12:49

Созданию Общественного телевидения в Азербайджане мешают правительственные структуры, считает глава Совета вещания ОТВ

Глава Совета вещания Общественного Телевидения (ОТВ) Азербайджана Джахангир Мамедли в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что  критика в адрес ОТВ будет только способствовать его демократизации.  В то же время он дал понять, что создание ОТВ саботируют и  правительственные структуры. В частности, он указал на невыполнение  президентского указа о передаче ОТВ первого канала государственного радио.

"Если в августе Общественное телевидение не выйдет в эфир, члены Совета по вещанию обратятся к главе государства. Мы обеспокоены тем, что власти не спеша исполняют наложенные на них обязательства по созданию ОТВ", - отметил Д.Мамедли. По его словам, в правительственных кругах наблюдается пренебрежительное отношение к распоряжениям президента страны.

Несмотря на то, что глава государства подписал Указ о передаче первого канала Азербайджанского радио Общественному ТВ и разделе имущества государственного телевидения, они не собираются освобождать помещение. "Они мешают созданию телевидения, которое будет служить азербайджанскому обществу", - заключил глава Совета вещания ОТВ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей