03 мая 2005, 15:06

Конституционный суд Грузии не принял иск студентов медицинского колледжа

Конституционный суд Грузии сегодня не принял иск студентов тбилисского медицинского колледжа, где учащиеся 2-3 курсов колледжа требовали признать ряд пунктов закона "О высшем образовании" противоречащими Конституции Грузии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Адвокат студентов Арбил Кбилашвили ранее заявлял, что студенты 2 курса колледжа не могут принять участие в сдаче единых национальных экзаменов, так как проходя учебу в колледже, они не могут считаться лицами, получившими среднее образование.

В то же время Министерство образования и науки Грузии обещало, что учащиеся 2-го курса медицинского колледжа приравниваются к лицам, получившим среднее образование, и имеют право наравне с другими абитуриентами, принять участие в сдаче единых национальных экзаменов.

Со своей стороны выпускники медицинского колледжа отказывались от сдачи единых нацэкзаменов. С начала марта 2005 года они проводили регулярные акции протеста в связи с тем, что введение с этого года министерством образования единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.

Ранее, согласно договорам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс Тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии