03 мая 2005, 15:06

Конституционный суд Грузии не принял иск студентов медицинского колледжа

Конституционный суд Грузии сегодня не принял иск студентов тбилисского медицинского колледжа, где учащиеся 2-3 курсов колледжа требовали признать ряд пунктов закона "О высшем образовании" противоречащими Конституции Грузии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Адвокат студентов Арбил Кбилашвили ранее заявлял, что студенты 2 курса колледжа не могут принять участие в сдаче единых национальных экзаменов, так как проходя учебу в колледже, они не могут считаться лицами, получившими среднее образование.

В то же время Министерство образования и науки Грузии обещало, что учащиеся 2-го курса медицинского колледжа приравниваются к лицам, получившим среднее образование, и имеют право наравне с другими абитуриентами, принять участие в сдаче единых национальных экзаменов.

Со своей стороны выпускники медицинского колледжа отказывались от сдачи единых нацэкзаменов. С начала марта 2005 года они проводили регулярные акции протеста в связи с тем, что введение с этого года министерством образования единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.

Ранее, согласно договорам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс Тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей