03 мая 2005, 15:06

Конституционный суд Грузии не принял иск студентов медицинского колледжа

Конституционный суд Грузии сегодня не принял иск студентов тбилисского медицинского колледжа, где учащиеся 2-3 курсов колледжа требовали признать ряд пунктов закона "О высшем образовании" противоречащими Конституции Грузии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Адвокат студентов Арбил Кбилашвили ранее заявлял, что студенты 2 курса колледжа не могут принять участие в сдаче единых национальных экзаменов, так как проходя учебу в колледже, они не могут считаться лицами, получившими среднее образование.

В то же время Министерство образования и науки Грузии обещало, что учащиеся 2-го курса медицинского колледжа приравниваются к лицам, получившим среднее образование, и имеют право наравне с другими абитуриентами, принять участие в сдаче единых национальных экзаменов.

Со своей стороны выпускники медицинского колледжа отказывались от сдачи единых нацэкзаменов. С начала марта 2005 года они проводили регулярные акции протеста в связи с тем, что введение с этого года министерством образования единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.

Ранее, согласно договорам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс Тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей