03 мая 2005, 13:56

Депутат Народного Собрания Ингушетии Муса Оздоев намерен обжаловать свое задержание в суде


Муса Оздоев

Лидер ингушской оппозиции, депутат Народного Собрания Ингушетии и руководитель регионального отделения Народной партии России Муса Оздоев, задержанный 30 апреля за организацию несанкционированного митинга в Назрани, подготовит жалобу в Верховный суд Республики Ингушетия.

Об этом Муса Оздоев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" сегодня, 3 мая. Оздоев намерен обжаловать решение о своем задержании в суде с тем, чтобы разобраться,  насколько правомерны были действия властей. По мнению депутата, сам факт его задержания и выдвинутые против него обвинения являются "незаконными и абсолютно беспочвенными".

"Я и двое моих товарищей были задержаны прямо на митинге 30 апреля якобы "за организацию беспорядков". Нас доставили в ГОВД г. Назрани, где продержали около 12 часов, не допуская к нам ни родственников, ни адвокатов, и даже отказывая в возможности позвонить. В полночь меня пригласили к мировому судье, который зачитал обвинение в "хулиганских действиях и оказании сопротивлении органам правопорядка", после чего я был препровожден в изолятор временного содержания г. Назрани на трое суток. Разумеется, ни с одним из этих обвинений я не согласился, потому что считаю, что они выдуманы от начала и до конца", - сказал М.Оздоев.

"Освободили меня уже через двое суток, по постановлению Назрановского районного суда. Однако в документе не был указан факт отсутствия правонарушений с моей стороны, с чем я категорически не согласен. Кроме того, я считаю, что в ходе моего задержания сотрудниками силовых структур были грубо нарушены мои права как депутата и как гражданина, и намерен по этому поводу разбираться в вышестоящих инстанциях", - добавил он.

Что касается дальнейших действий оппозиции, Оздоев заявил, что с намеченного пути сворачивать не собирается. "Все наши начальные требования остаются в силе, и мы будем добиваться решения этих вопросов всеми законными методами", - сказал он. При этом Оздоев не исключил возможности проведения новых митингов и других акций протеста.

Напомним, что митинг ингушской оппозиции был намечен на субботу, 30 апреля, однако прокуратура Ингушетии выявила "ряд несоответствий и нарушений в оформлении уведомления" о предстоящем мероприятии, в связи с чем власти запретили его проведение.  Представитель ингушской оппозиции, руководитель регионального отделения Народной партии России, депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев был задержан сотрудниками Назрановского ГОВД 30 апреля при попытке проведения митинга.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии