29 апреля 2005, 09:43

На юбилейной сессии Народного собрания Дагестана разразился скандал

В создании нездоровой обстановки вокруг выборов главы муниципального образования "Кизлярский район" депутат Госдумы Гаджи Махачев обвинил главу Дагестана Магомедали Магомедова.

28 апреля в Махачкале (Дагестан) состоялась двадцать третья (юбилейная) сессия Народного собрания Республики Дагестан третьего созыва, посвященная 10-летию дагестанского парламента. Открыл сессию спикер Муху Алиев. В работе сессии приняли участие глава республики Магомедали Магомедов, члены Госсовета и правительства Республики Дагестан, депутаты первого и второго созывов, а также Верховного Совета ДАССР. Были гости из Москвы: вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ. В адрес дагестанского парламента поступили приветственные телеграммы Московской областной думы, Московской городской думы, других законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. На дагестанских парламентариев посыпался целый дождь наград - Почетные грамоты Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Республики Дагестан. Были отмечены и ветераны "законодательного фронта", сообщает ИА REGNUM.

Торжественное течение юбилейной сессии омрачило совсем не праздничное выступление депутата Госдумы РФ Гаджи Махачева. Он упрекнул руководство республики в создании нездоровой обстановки вокруг выборов главы муниципального образования "Кизлярский район". По словам депутата, митинг, прошедший 22 апреля в Кизляре "в поддержку мира и стабильности в городе", был инициирован республиканским руководством и участвовали в нем "исключительно работники бюджетной сферы". Он заявил о "политическом преследовании" депутата Народного собрания РД и исполняющего обязанности главы администрации Кизлярского района Сайгида Муртазалиева.

В ответ на эти обвинения председатель Госсовета РД Магомедов ответил, что никто никого не преследует, а вот Гаджи Махачев "вмешивается в дела, не требующие его присутствия".

Махачев эмоционально настаивал на своем видении ситуации, на что М. Магомедов заявил, что будет строго придерживаться закона, защищать интересы русских в Кизлярском районе. "До конца!". Он добавил, что никого не будет преследовать, более того, недавно встречался с так называемой оппозицией. И это даже хорошо, что она в Дагестане есть - это отражает развитие демократии в республике, сказал глава РД.

Гажди Махачев и еще трое представителей оппозиции - депутаты Магомедпазиль Махачев, Ахмедпаша Умаханов и Сайгид Муртазалиев, однако, не дослушав выступления председателя Госсовета, покинули зал заседаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости