23 апреля 2005, 10:13

Митинг протеста прошел в Кизлярском районе Дагестана

В Кизляре накануне, 22 апреля, состоялся митинг жителей города и Кизлярского района Дагестана. Организован он был кизлярским казачеством и славянской общественно-политической организацией "Русь". Собралось около двухсот человек, не только русские, но и представители других живущих здесь народностей. Как сообщили в администрации города, прошел он спокойно, без эксцессов - "в поддержку мира и стабильности в городе". Поводом послужили последние выборы главы муниципального образования "Кизлярский район" 19 апреля и нестабильная обстановка, сложившаяся в регионе после них, передает ИА REGNUM.

В выступлениях собравшихся кизлярцев звучали призывы к мирному сосуществованию представителей всех национальностей и конфессий на благо района и обеспокоенность последними событиями. Депутат Народного Собрания РД от Кизлярского района Петр Стаценко выразил основную суть проблемы: "Хотя русские в последние годы остались на Кизлярщине в меньшинстве, но были хозяевами на земле своих предков. Теперь же ощущается влияние представителей национальных элит". В связи с этим жители района опасаются, что русским придется уезжать в другие регионы из-за невозможности реализовать свой профессиональный и деловой потенциал. Депутат Кизлярского городского собрания Ахмед Саламов напомнил о единении жителей города в критические моменты, когда стабильности города и республики угрожали враждебные силы.

Участники митинга приняли обращение, в котором говорится, что органам государственной власти РД необходимо принять решительные, безотлагательные меры для сохранения в регионе мира и спокойствия, обеспечить законность и уверенность населения в завтрашнем дне; от имени жителей региона поручить руководителям общественно-политических и религиозных организаций, представительных органов сформировать делегацию и направить к руководству РД и ЮФО с требованиями защиты интересов многонационального населения, укрепления законности в регионе; для стабилизации общественно-политической обстановки назрела необходимость назначения в Кизляре заместителя министра МВД РД для координации действий всех силовых структур и временном закреплении представителя ЮФО в Северном регионе РД.

"Мы призываем прислушаться к вековому опыту и мудрости народов Кавказа, поставить на первое место интересы людей, жить в мире, взаимопомощи и сделать все для борьбы с любыми проявлениями экстремизма и насилия", - подчеркнули участники митинга в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей