23 апреля 2005, 10:13

Митинг протеста прошел в Кизлярском районе Дагестана

В Кизляре накануне, 22 апреля, состоялся митинг жителей города и Кизлярского района Дагестана. Организован он был кизлярским казачеством и славянской общественно-политической организацией "Русь". Собралось около двухсот человек, не только русские, но и представители других живущих здесь народностей. Как сообщили в администрации города, прошел он спокойно, без эксцессов - "в поддержку мира и стабильности в городе". Поводом послужили последние выборы главы муниципального образования "Кизлярский район" 19 апреля и нестабильная обстановка, сложившаяся в регионе после них, передает ИА REGNUM.

В выступлениях собравшихся кизлярцев звучали призывы к мирному сосуществованию представителей всех национальностей и конфессий на благо района и обеспокоенность последними событиями. Депутат Народного Собрания РД от Кизлярского района Петр Стаценко выразил основную суть проблемы: "Хотя русские в последние годы остались на Кизлярщине в меньшинстве, но были хозяевами на земле своих предков. Теперь же ощущается влияние представителей национальных элит". В связи с этим жители района опасаются, что русским придется уезжать в другие регионы из-за невозможности реализовать свой профессиональный и деловой потенциал. Депутат Кизлярского городского собрания Ахмед Саламов напомнил о единении жителей города в критические моменты, когда стабильности города и республики угрожали враждебные силы.

Участники митинга приняли обращение, в котором говорится, что органам государственной власти РД необходимо принять решительные, безотлагательные меры для сохранения в регионе мира и спокойствия, обеспечить законность и уверенность населения в завтрашнем дне; от имени жителей региона поручить руководителям общественно-политических и религиозных организаций, представительных органов сформировать делегацию и направить к руководству РД и ЮФО с требованиями защиты интересов многонационального населения, укрепления законности в регионе; для стабилизации общественно-политической обстановки назрела необходимость назначения в Кизляре заместителя министра МВД РД для координации действий всех силовых структур и временном закреплении представителя ЮФО в Северном регионе РД.

"Мы призываем прислушаться к вековому опыту и мудрости народов Кавказа, поставить на первое место интересы людей, жить в мире, взаимопомощи и сделать все для борьбы с любыми проявлениями экстремизма и насилия", - подчеркнули участники митинга в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости