29 апреля 2005, 09:13

В столице Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит лидер джамаата "Ярмук"

В перестрелке в Нальчике убит лидер джамаата "Ярмук" Рустам Беканов, сообщил РИА "Новости" информированный источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Беканов был преемником Муслима Атаева, который был убит в январе 2005 года в доме на окраине Нальчика. Члены джамаата "Ярмук" обвинялись в причастности к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году.

Ранее сообщалось, что в Нальчике в результате спецоперации убиты четверо боевиков, двое задержаны. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Погиб также один милиционер, скончавшийся позднее в больнице.

Как сообщили в пятницу по телефону в МВД Кабардино-Балкарии, около 2:00 по московскому времени милиционеры остановили возле гаражей автомобиль ВАЗ-2107.

В ответ по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия, а именно во время проверки документов у находившегося за рулем автомобиля мужчины из гаража выскочили трое неизвестных, которые вместе с водителем открыли огонь по сотрудникам милиции.

В ходе перестрелки 4 злоумышленника убиты, двое захвачены, смертельное ранение получил милиционер. Еще два сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения, добавили в МВД. "Со стороны милиции также есть пострадавшие, трое сотрудников получили ранения, один из них - тяжелое", - отметили в МВД. По словам представителя МВД, в автомобиле произошел взрыв, он загорелся, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей