29 апреля 2005, 09:13

В столице Кабардино-Балкарии в результате спецоперации убит лидер джамаата "Ярмук"

В перестрелке в Нальчике убит лидер джамаата "Ярмук" Рустам Беканов, сообщил РИА "Новости" информированный источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Беканов был преемником Муслима Атаева, который был убит в январе 2005 года в доме на окраине Нальчика. Члены джамаата "Ярмук" обвинялись в причастности к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году.

Ранее сообщалось, что в Нальчике в результате спецоперации убиты четверо боевиков, двое задержаны. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Погиб также один милиционер, скончавшийся позднее в больнице.

Как сообщили в пятницу по телефону в МВД Кабардино-Балкарии, около 2:00 по московскому времени милиционеры остановили возле гаражей автомобиль ВАЗ-2107.

В ответ по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия, а именно во время проверки документов у находившегося за рулем автомобиля мужчины из гаража выскочили трое неизвестных, которые вместе с водителем открыли огонь по сотрудникам милиции.

В ходе перестрелки 4 злоумышленника убиты, двое захвачены, смертельное ранение получил милиционер. Еще два сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения, добавили в МВД. "Со стороны милиции также есть пострадавшие, трое сотрудников получили ранения, один из них - тяжелое", - отметили в МВД. По словам представителя МВД, в автомобиле произошел взрыв, он загорелся, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости