27 января 2005, 13:05

В Кабардино-Балкарии завершена спецоперация по ликвидации боевиков джамаата "Ярмук"

По информации правоохранительных органов, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершена силовая операция по штурму дома, в котором были блокированы боевики джамаата "Ярмук". При штурме здания получили ранения двое сотрудников спецназа.

В результате спецоперации в Нальчике уничтожены семеро боевиков, в том числе главарь террористической группы "Ярмук" Муслим Атаев. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил секретарь Совета безопасности Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

Ранее сообщалось, что боевики оборудовали в доме пять огневых точек, из которых они вели огонь по спецназу: три на первом этаже и две на четвертом.

Ранее Regions.ru сообщил, что две квартиры, в которых находились боевики, разрушены полностью, при пожаре сильно пострадали соседние квартиры. Подъезд сильно разрушен, в квартирах, где находились боевики, обнаружено много наркотиков. 

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, стрельба велась с обеих сторон, бой велся внутри дома.

Очевидцы проведения спецоперации сообщили что, одна из женщин, находившаяся вместе с боевиками являлась снайпером. Она вела прицельную стрельбу по сотрудникам спецслужб.

Между тем захват террористов в Нальчике - логическое продолжение 3 масштабных операций МВД. Об этом сообщил журналистам начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по ЮФО Владимир Савченков. "Начиная с 3 января проведено 3 масштабные операции, организованные МВД. Первая - В Махачкале, вторая в Ингушетии. Третья  продолжается сейчас в Кабардино-Балкарии", - сообщил он. По словам Савченкова, спецоперация по захвату террористов в Нальчике - логическое продолжение всех операций "по выявлению лиц, причастных к НВФ и входящих в ячейку экстремистских групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей