27 января 2005, 13:05

В Кабардино-Балкарии завершена спецоперация по ликвидации боевиков джамаата "Ярмук"

По информации правоохранительных органов, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершена силовая операция по штурму дома, в котором были блокированы боевики джамаата "Ярмук". При штурме здания получили ранения двое сотрудников спецназа.

В результате спецоперации в Нальчике уничтожены семеро боевиков, в том числе главарь террористической группы "Ярмук" Муслим Атаев. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил секретарь Совета безопасности Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

Ранее сообщалось, что боевики оборудовали в доме пять огневых точек, из которых они вели огонь по спецназу: три на первом этаже и две на четвертом.

Ранее Regions.ru сообщил, что две квартиры, в которых находились боевики, разрушены полностью, при пожаре сильно пострадали соседние квартиры. Подъезд сильно разрушен, в квартирах, где находились боевики, обнаружено много наркотиков. 

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, стрельба велась с обеих сторон, бой велся внутри дома.

Очевидцы проведения спецоперации сообщили что, одна из женщин, находившаяся вместе с боевиками являлась снайпером. Она вела прицельную стрельбу по сотрудникам спецслужб.

Между тем захват террористов в Нальчике - логическое продолжение 3 масштабных операций МВД. Об этом сообщил журналистам начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по ЮФО Владимир Савченков. "Начиная с 3 января проведено 3 масштабные операции, организованные МВД. Первая - В Махачкале, вторая в Ингушетии. Третья  продолжается сейчас в Кабардино-Балкарии", - сообщил он. По словам Савченкова, спецоперация по захвату террористов в Нальчике - логическое продолжение всех операций "по выявлению лиц, причастных к НВФ и входящих в ячейку экстремистских групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей