27 января 2005, 12:08

В Кабардино-Балкарии штурмуют дом, занятый боевиками джамаата "Ярмук"

Сегодня примерно в 8.40 мск часов подразделения МВД начали штурм осаждаемого уже более суток дома на окраине столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, где по предварительным данным укрылись от 6-7 боевиков джамаата "Ярмук" и две женщины. По одной из квартир были произведены два выстрела из гранатомета, после чего квартира загорелась, сообщает корреспондент "Кавказского узла", находящийся на месте событий. После этого на балкон квартиры вышли женщины. Штурм был приостановлен.

По информации НТВ, бой продолжался четыре минуты.

Позднее спецоперация была возобновлена. Как сообщил РИА "Новости" очевидец с места событий, через громкоговоритель боевикам по-прежнему предлагают сдаться, однако они отвечают огнем из автоматического оружия, а при попытках бойцов спецназа приблизиться к дому, бросают гранаты. Боевики ведут огонь из трех огневых точек. "Легкие ранения получили двое бойцов СОБРа", - сообщил источник в штабе проведения операции. По его словам, есть основания полагать, что в одной из квартир боевики устроили склад оружия и боеприпасов. Источник не исключил, что в одной из квартир может находиться и большое количество взрывчатки. "По интенсивности стрельбы из окон дома можно сделать вывод, что в каждой из квартир находится по два-три боевика", - отметил он. По его словам, по боевикам велся прицельный огонь из БТРов.

В настоящий момент операция по штурму дома снова приостановлена, сообщил источник в штабе проведения операции. "В настоящее время в районе проведения операции временное затишье, стрельбы не слышно. Двое бойцов СОБРа и ОМОНа МВД Кабардино-Балкарии, которые были легко ранены в ходе утреннего штурма, доставлены в больницу", - отметил он

Как сообщает корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Кабардино-Балкарии, милиция пытается избежать ненужных жертв. С этой целью всю ночь велись переговоры с боевиками о том, чтобы освободить женщин. Однако те сами отказывались выходить из осажденного дома, понимая, что после этого начнется штурм. Боевикам также было предложено сдаться, что они категорически отвергли.

Напомним, что на счету членов джамаата "Ярмук" целый ряд дерзких преступлений. Они также подозреваются в нападении на здание управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей