28 апреля 2005, 11:25

Суд Пятигорска Ставропольского края вновь признал бывшего подполковника милиции виновным в избиении подозреваемых

Суд Пятигорска (Ставропольский край) повторно признал виновным бывшего подполковника милиции, 47-летнего Эдуарда Кучуряна виновным по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, как стало известно ЮФО.RU, Кучуряну запрещено в течении 2 лет занимать должности в органах МВД РФ.

Бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска признан виновным в том, что в декабре 2003 года в служебном кабинете УВД Пятигорска он поочередно избил двух местных жителей Георгия Аракеляна и Романа Даниеляна, заставив их написать явку с повинной. Подполковник заставил молодых людей признаться в причастности к убийству таксиста, к которому они не имели отношения.

Напомним, в октябре 2004 года бывший офицер был приговорен городским судом к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия. По приговору суда Кучурян должен был отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иски двух потерпевших о возмещении морального вреда. Бывший оперативник должен был выплатить каждому из потерпевших по 10 тыс. рублей.

В декабре 2004 года коллегия краевого суда после кассации смягчила наказание и сделала его условным. Кучурян написал жалобу в надзорную инстанцию - президиум. Приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение с иным составом судей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей