24 декабря 2004, 21:43

Суд Ставропольского края смягчил наказание бывшему подполковнику милиции, осужденному за превышение полномочий

В Пятигорске Ставропольского края суд смягчил наказание бывшему подполковнику милиции 47-летнему Эдуарду Кучуряну, осужденному за превышение полномочий. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ЮФО.RU адвокат Кучуряна Лариса Дагаева.

В октябре осужденный был признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорен судом Пятигорска к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд Ставропольского края частично удовлетворил иски двух потерпевших о возмещении морального вреда. Бывший оперативник должен выплатить каждому из потерпевших по 10 тысяч рублей.

Осужденный подал кассацию на приговор, и после рассмотрения материалов дела коллегия суда Ставропольского края смягчила наказание, приговорив осужденного к 3 годам лишения свободы условно.

Доказано, что в декабре 2003 года старший оперуполномоченный УВД Пятигорска в служебном кабинете поочередно избил двух местных жителей Георгия Аракеляна и Романа Даниеляна, заставив их написать явку с повинной. Подполковник заставил молодых людей признаться в причастности к убийству таксиста, к которому они не имели отношения.

Примечание редакции: см. также новость "Суд Ставропольского края не изменил приговор милиционеру, осужденному за избиение подозреваемого".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей