27 апреля 2005, 19:52

Администрация Волгограда призывает профсоюзы прекратить заниматься политикой

Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой администрации Волгограда. В заявлении дается оценка действиям областного Совета Профсоюзов, который в течение последних дней проводит пикеты, протестуя против повышения тарифов на услуги ЖКХ, передает ЮФО.RU.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в заявлении говорится, что "профсоюзы сегодня выступают не как общественная, а как политическая организация, строящая свою работу по подобию различных партий, присваивающая политические лозунги, в частности, о недоверии городским властям". В заявлении подчеркивается, что "чрезмерное увлечение политикой руководства облсовпрофа уводит этот общественный орган от его истинного назначения".

Кроме того, администрация Волгограда настаивает на том, что повышение тарифов на услуги ЖКХ - вынужденная мера. "Этот вопрос находится в сфере экономики и межбюджетных отношений, а не в политической плоскости. Прежде чем сделать этот шаг, власти города долго сдерживали ситуацию и изыскивали возможности, чтобы не допустить значительного увеличения стоимости коммунальных услуг для населения", говорится в заявлении.

В заключении администрация Волгограда призвала руководство областного Совета и обкомов профсоюзов снять пикеты, "прекратить заниматься политикой, а все силы направить на защиту интересов трудового человека непосредственно на предприятиях".

Между тем волгоградские профсоюзы намерены предложить Волгоградской епархии участие в протестном шествии граждан 1 мая. Как сообщил ЮФО.RU председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев, "наш первомайский митинг - своего рода "крестный ход". Мы отстаиваем право человека на достойную жизнь, добиваемся того, чтобы власть не обманывала людей и Бога". В настоящее время лидер профсоюзов ежедневно встречается с замглавы администрации Волгограда Михаилом Балабановым и обсуждает варианты снижения коммунальных тарифов. "Мы намерены также провести независимую экспертизу с помощью группы экспертов Министерства регионального развития правительства РФ", - заявил Вячеслав Кобозев.

Напомним, что Вячеслав Кобозев уже встречался с Министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым. После майских праздников ожидается прибытие экспертной группы в Волгоград. Сейчас профсоюзы продолжают пикетирование мэрии. 1 мая будет проведена манифестация и митинг на площади Павших борцов в Волгограде, в котором по предварительным данным примет участие 10 тысяч человек. Если после этой акции решение о снижении тарифов ЖКХ принято не будет, то, по словам Вячеслава Кобозева, "профсоюзы пойдут на жесткие шаги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей