27 апреля 2005, 19:52

Администрация Волгограда призывает профсоюзы прекратить заниматься политикой

Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой администрации Волгограда. В заявлении дается оценка действиям областного Совета Профсоюзов, который в течение последних дней проводит пикеты, протестуя против повышения тарифов на услуги ЖКХ, передает ЮФО.RU.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в заявлении говорится, что "профсоюзы сегодня выступают не как общественная, а как политическая организация, строящая свою работу по подобию различных партий, присваивающая политические лозунги, в частности, о недоверии городским властям". В заявлении подчеркивается, что "чрезмерное увлечение политикой руководства облсовпрофа уводит этот общественный орган от его истинного назначения".

Кроме того, администрация Волгограда настаивает на том, что повышение тарифов на услуги ЖКХ - вынужденная мера. "Этот вопрос находится в сфере экономики и межбюджетных отношений, а не в политической плоскости. Прежде чем сделать этот шаг, власти города долго сдерживали ситуацию и изыскивали возможности, чтобы не допустить значительного увеличения стоимости коммунальных услуг для населения", говорится в заявлении.

В заключении администрация Волгограда призвала руководство областного Совета и обкомов профсоюзов снять пикеты, "прекратить заниматься политикой, а все силы направить на защиту интересов трудового человека непосредственно на предприятиях".

Между тем волгоградские профсоюзы намерены предложить Волгоградской епархии участие в протестном шествии граждан 1 мая. Как сообщил ЮФО.RU председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев, "наш первомайский митинг - своего рода "крестный ход". Мы отстаиваем право человека на достойную жизнь, добиваемся того, чтобы власть не обманывала людей и Бога". В настоящее время лидер профсоюзов ежедневно встречается с замглавы администрации Волгограда Михаилом Балабановым и обсуждает варианты снижения коммунальных тарифов. "Мы намерены также провести независимую экспертизу с помощью группы экспертов Министерства регионального развития правительства РФ", - заявил Вячеслав Кобозев.

Напомним, что Вячеслав Кобозев уже встречался с Министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым. После майских праздников ожидается прибытие экспертной группы в Волгоград. Сейчас профсоюзы продолжают пикетирование мэрии. 1 мая будет проведена манифестация и митинг на площади Павших борцов в Волгограде, в котором по предварительным данным примет участие 10 тысяч человек. Если после этой акции решение о снижении тарифов ЖКХ принято не будет, то, по словам Вячеслава Кобозева, "профсоюзы пойдут на жесткие шаги".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей