27 апреля 2005, 16:03

Турция недовольна проведением в Краснодаре конференции по теме геноцида армян

Недовольство в связи с проведением 23 апреля в Краснодарском государственном университете конференции "геноцид армян (Мец Егерн): гуманитарное осмысление трагедии ХХ века" выразил генеральный консул Республики Турция в г. Новороссийске Ахмет Рыза Демирер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадьян, в официальном письме, направленном по адресу кафедры истории древнего мира и средних веков КубгУ, генконсул Турции, говоря о геноциде армян, пишет: "утверждения по данному вопросу не соответствуют исторической, научной правде и с нашей стороны не принимаются". Согласно тому же источнику, приложением к письму в адрес КубгУ была направлена Декларация Великого национального собрания Турции, в которой излагается точка зрения Турции на данную проблему.

Напомним, что научно-практическая конференция "геноцид армян (Мец Егерн): гуманитарное осмысление трагедии ХХ века" была проведена на кафедре истории древнего мира и средних веков Кубанского государственного университета (КубгУ). Среди участников конференции были представители национально-культурных и религиозных обществ, сотрудники и студенты краснодарских научных и образовательных учреждений, а также все желающие. Завершилась конференция Круглым столом, по итогам которого было принято заявление, призывающее власти Турции признать геноцид армян, что, по мнению участников Конференции, "является необходимым условием принятия Турции в семью европейских народов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей